POLPETTONE A MODO MIO

Polpettone,
oggi facciamo una ricetta super collaudata, immagino che ogni uno di noi abbia fatto almeno una volta nella sua vita il Polpettone, questa ricetta che vi suggerisco oggi e’ la mia versione, certo le varianti che si possono apportare sono tantissime, per esempio si possono aggiungere verdure, formaggi o cuocerlo con la passata di pomodoro come fa mia mamma, ma io lo preferisco in questo modo, cosa molto importante per il mio Polpettone e’ la qualita’ del macinato, io in questo caso uso solo macinato di manzo di prima scelta e vi assicuro che fa la differenza, percio’ ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta….

Se vi piacciono i piatti con la carne macinata non perdetevi queste altre mie ricette:
Polpette di maiale, Polpettone di spinaci, Poplpettone al bacon… e tante altre…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta, se vi va lasciatemi pre un commento…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata di manzo
  • 2 fettepane bianco in cassetta
  • 200 mllatte
  • 2uova
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.salsa Worcestershire
  • 1/2cipolla bianca (tritata)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.dado vegetale
  • 1 cucchiaiopinoli
  • q.b.fiocchettini di burro

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in ammollo il pane in cassetta con il latte lasciatelo almeno per una dacina di minuti.

    In una terrina capiente mette la carne macinata.

  2. Ora iniziate ad aggiungere tutti gli ingredienti, strizzate per bene il pane in cassetta ed aggiungetelo, la cipolla tritata, le uova,

  3. aggiungete il parmigiano.

  4. con il pangrattato andate per gradi, ovvero aggiungete subito due cucchiai poi vedede la consistenza e in caso aggiunetene ancora,

  5. i pinoli, qui la quantita’ puo’ variare a seconda dei vostri gusti, io ne ho messo un bel cucchiaio ma potete anche metterne di piu’,

  6. infine insaporite con la salsa Wrocestershire, sale, pepe e se vi piace potete aggiungere del dado vegetale e spezie verie.

  7. Quando avrete aggiunto tutti gli ingredienti amalgamateli per bene ed impastate con le mani.

  8. Trasferite l’impasto del Polpettone in un bel foglio di carta forno e dategli la forma classica.

  9. Richiudetelo e passetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  10. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.

    Trascorso il tempo riprendete dal frigo il Polpettone, mettetelo in una teglia da forno, aprite ed aggiugete qualche fiochettino di burro e richiudete.

  11. Passate ora il vostro Polpettone in forno caldo per 30 minuti circa, poi riapritelo e lsciatelo cuocere scoperto per altri 15-20 minuti ancora.

  12. Ecco qui il vostro bel Polpettone pronto da servire a tavola, fatelo intiepidire qualche minuto prima di tagliarlo a fette, accompgnatelo con un buon pure’ di patate o delle vredure alla griglia e… Buon Appetito…

Suggerimento…

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