POLPETTONE AL BACON

Anche il polpettone lo vestiamo a festa… Ricetta golosissima che piace a tutti grandi e piccini, sensa tralasciare il gusto e la semplicita’…

Processed with Moldiv

POLPETTONE AL BACON

Cetegotia: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazine: 40 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi: 6 persone

Ingredetnti:
500/600 gr. di macinato di manzo
4 uova
200 gr di bacon o pancetta a fette abbastanza spesse
1/2 cipolla media
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pane grattuggato
3 cucchiaini di salsa worcester
sale pepe

Procedimento:
Per prima cosa si fanno bollire 3 uova per 6 minuti e le si lasciano raffreddare. Si accende il forno a 220 gradi.
In una padella si fa rosolare la cipolla e anche questa la si lascia rafreddare.
Adesso in una terrrina mettiamo il macinato con il grana, il pane grattuggiato, la cipolla, l’aglio titato, la salsa worcester, l’ovo crudo rimasto, sale e pepe,

Processed with Moldiv

si amalgama il tutto per bene usando le mani.
A questo punto creiamo il nostro polpettone, con meta’ impasto facciamo la base, mettiamo le uova

Processed with Moldiv

e con il restante impasto copriamo il tutto fino a formare il rotolo, adesso lo ricopriamo tutto con il bacon non occorre metterlo anche sotto.

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

Passiamo ora il nostro polpettone in una teglia e lo inforniamo a 220 gradi per un ora circa, sara’ cotto quando il bacon sara’ bello dorato e croccante,

Processed with Moldiv

una volta pronto lasciatelo intiepidire un po’ per tagliarlo meglio a fette, e’ da sevire accompagnato al suo sughino di cottura e….. Buon Appetito….

Processed with Moldiv