PASTA CON GAMBERONI E BACON

Ieri a pranzo avevo voglia di un piatto di pasta con il pesce, ma io purtroppo devo sempre fare i conti con gli scarsi ingerdienti che abbiamo qua e con mio marito che non e’ molto amante del pesce, ecco quello che ne e’ saltato fuori….

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PASTA CON GAMBERONI E BACON

Categoria: Primi piatti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
500 g di gamberoni
200 g di pasta
Pomodori maturi ma sodi qb
4/5 fette di bacon o 6/7 fette di pancetta tesa
1/2 cipolla di rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
Una manciata di capperi
Un pizzico di peperoncino
Olio d’oliva qb
Sale e pepe qb

Procedimento:
Lavare e pulire i gamberoni e lasciarli a scolare.
In una padella mettere a rosolare il bacon a pezzettini, quando sara’ rosolato un pochino toglietelo dal tegame e tenetelo da parte, nella stessa padella ora mettete la cipolla tritata e lasciatela appassire, se necessario mettete un filino d’olio, una volta pronta unite il bacon e i gamberoni,

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io per praticita’ li taglio a pezzettoni ma se vi piace potete vlasciarli anche interi, e i capperi dissalati, fate rosolare bene il tutto per qualche minuto aggiustate di sale e pepe, mettete il peperoncino e poi sfumate con il vino bianco.
Mettete a bollire l’acqua e buttate la pasta.
Quando il vino sara’ ben evaporato potete aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, qua dipende dai vostri gusti, io ad esempio se sono grandi li sbuccio, se sono quelli tipo pachino no.

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Fate saltare bene il tutto se il sugo vi sembra troppo denso potete aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, una volta pronto il sughino e cotta la pasta saltatela in padella per un paio di menuti, servite bella fumante e… Buon Appetito….

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