Questa e’ una ricetta tipica del sud degli Stati Unuti, ma diventata famosa in tutto il mondo grazie al film “Pomodori verdi fritti alla frmata del treno”, guardando il film ti viene proprio voglia di mangiarli e di provare a farli, era da anni che mi ripromettevo che un giorno li avrei provati, anche perche’ bisogna trovare i pomodori giusti per questa ricetta, che sono una varieta’ ben distinta molto sodi e solitamente vengono usati solo cotti, da non confonderli con i pomodori ancora acerbi.
Solitamente vanno accompagnati da una slsina tipo Tartara.
PMODORI VERDI FRITTI
Categoria: Antipasti
Difficolta’: Media
Perparazione: 20 minuti + 30 per i pomodori
Cottura: 20 minuti
Dosi: 3 persone
Ingredienti:
3 pomodori verdi
3 uova
2 cucchiai di farina bianca
2 cucchiai di farina gialla fine
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di panko (questo e’ facoltativo si trova solo in America ma non e’ fondamentale)
Un goccio di latte
Olio di semi di arachide per friggere, si potrebbe usare anche lo strutto
Sale pepe qb
Salsina:
Maionese
Capperi tritati
Erba cipollina
1 citriolino tritato (facoltativo)
Procedimento:
Lavare bene i pomodori,
tagliarli a fette rotonde di un po’ meno di 1 cm di spessore, metterli in una grata almeno per 30 minuti per farli asciugare, potete spolverarli con un po’ di sale.
Nel frattempo prepariamo la polvere per la panatura, mescolando le farine bianca e gialla, il pan grattato e per chi lo trova anche il panko (il panko e’ sempre un pane per friggere solo un po’ piu’ grossolano che rimane molto croccante),
perparare ora anche le uova, romperle in una terrina, salarle, peparle ed aggiungere un goccio di latte e sbatterle bene.
Preparae anche la salsina con la maionese, i capperi tritati, l’erba cipollina e se desiderate anche un citriolino tritato, mescolate bene il tutto e consevate in frigo.
A questo punto mettete a scaldare l’olio per friggere, non devete usarne tanto nella teglia basta che copra appena i pomodori.
Ora prendete i pomodori, tamponateli un pochino con della carta assorbente ed iniziate l’impanatura, prima li passate nell’uovo sbattuto e poi nel composto di farina e pane,
qui potete decidere voi quello che piu’ vi piace, potete impanarli due volte o anche una sola dipende da quanto croccanti vi piacciono. Metteteli a friggere pochi alla volta per qualche minuto per parte,
devono risultare un del dorato intenso, metteteli neel carta assorbente per scolare dall’olio in eccesso. salateli un pochettino, serviteli belli caldi accompagnati dalla loro salsina e…. Buon Appetito….
Buoni ! Una curiosita’ culinaria che mi perseguitava dall’ uscita di quel film … ma finalmente sei arrivata a dissipare le nubi … Brava Paola ! 😉
Grazie cara… Avevano invcuriosita anche me per anni, fino a che ho visto i pomodori al supermercato ed allora mi sono decisa… se li fai fammi sapere…