Ieri sera avevo voglia di qualche cosa di diverso, non i soliti gamberoni alla griglia, anche perche’ con la neve che c’era era impossibile usare il Barbeque, e nemmeno dei soliti gamberi al vapore, fritti o saltati in padella… Allora ho fatto questi…. Gamberoni al forno alla birra con zucchine e cipolle….
GAMBERONI ALLA BIRRA
by Paola
Categoria: Antipasti, Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 / 40 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
14 gamberoni
1 zucchina media
1/2 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere scarso di birra
Salsa creola, in sostituzione usate paprika e sale
Olio d’oliva
Erba cipollina
Sale qb
Procedimento:
Per prima cosa lavate bene i gamberoni ed incidete la parte superiore del carapace e togliete il filetto nero.
Ora pulite le verdure e tagliatele a fettine.
Finito di pulire i gamberoni adagiateli in una pirofila ricoperta da carta forno,
a questo punto procedete in questo modo, mettete in modo alternato tra i gamberoni una fila di zucchine ed una fila di cipolle fino a finire.
Adesso insaporiteli, versate la birra, spolverateli di salsa cerola, un po’ di sale (state attenti a non eccedere anche la salsa creola e’ salata), l’erba cipollina, l’aglio e irrorate con un po’ d’olio d’oliva.
Passate la teglia in forno caldo a 200/ 220 gradi per 30/35 minuti, vi ricordo sempre che i tempi possono variare da forno a forno. Saranno pronti quando saranno un po’ grigliati sopra
ma fate attenzione non troppo, se la salsa vi sembra un po’ troppo liquida niente paura mettetela in un tegamino a tirare un po’ potete aggiungere anche un pizzico di farina bianca per addensarla, serviteli belli caldi con la loro salsina e… Buon Appetito….