GAMBERONI ALLA PANCETTA ED INSALATINA

Con solo tre ingredienti avrete un antipasto favoloso…. Questo e’ uno dei miei antipastini preferiti, mi piace perche’ e’ facile da fare, super veloce e vi assicuro che piace sempre a tutti, sono dei gamberi avvolti nella pancetta o nel bacon. La prima volta che mangiai questi gamberi ero in uno dei piu’ famosi ristoranti di Venezia, tanti anni fa, da allora li faccio molto spesso, io li accompagno adagiati sopra ad una insalatina mista condita con aceto balsamico, secondo me’ e’ l’abbinamento perfetto…
Ideali anche da servire per una cena in piedi, nei buffet o perfetti come finger food…

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GAMBERONI ALLA PANCETTA ED INSALATINA

Diddicolta’: Molto bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5/8 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
12 gamberoni
12 fette di pancetta tesa o bacon
12 Stuzzicadenti
Insalatina mista
Sale, pepe, olio d’oliva ed aceto balsamico per l’insalata

Procedimento:
Cosa molto importante, quando andate a comperare la pancetta o il bacon assicutatevi che le fettine siano tagliate sottili, in Italia non ci sono problemi ma da altre parti purtroppo si.
Accendete il forno a 220/250 gradi.
Prendete i gamberi, togliete il carapace e togliete anche filetto nero che hanno nel dorso.

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Avvolgateli nella pancetta che fermerete con uno stuzzicadenti,

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adagiateli in una teglia da forno,

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e quando avrete finito passateli direttamente in forno caldo, non hanno bisogno di nulla di piu’ la pancetta dara’ il condimento giusto. Qui il tempo di cottura dipende molto dalla potenza del forno ma bastano 5 minuti e saranno pronti, la pancetta deve risultare ben rosolata.
Mettete in un piatto dell’insalatina condita, adagiatevi sopra i gamberi caldi, calcolate dai 3 ai 5 gamberi per persona, servite il tutto e… Buon Appetito…

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