FRITTELLINE DI ZUCCA SALATE CON CUORE FILANTE

Questa ricetta fa sempre parte delle preparazioni dedicate alla zucca… Avete avanzato un po’ di polpa di zucca cotta? Ecco non buttatela, fate delle frittelle di zucca, ideali per un antipastino veloce, facili da fare e veramente gustose con il cuore filante di formaggio Asiago…

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FRITTELLINE DI ZUCCA SALATE CON CUORE FILANTE

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:
300 g di zucca gia’ cotta e senza buccia
2/3 cucchiai di parmigiano gratuggiato
3/4 cucchiai di pan grattato
1 uovo
Un pizzico di noce moscata, facoltativa
Formaggio Asiago qb
Olio di semi di arachide per friggere
Sale e pepe qb

Procedimento:
Prendere la zucca gia’ cotta, meglio se e’ stata cotta al forno perche rimane piu’ soda,

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schiacciarla con i rebbi di una forchetta fino a farla diventare una purea.

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Metteteci ora l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, un pizzico di noce moscata questa e’ facoltativa e salate e pepate,

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amalgamate bene tutti gli ingredienti, se vi sembra troppo molle potete aggiungere pan grattato, qui dipende molto anche dalla zucca.

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Tagliate ora a dadini il formaggio.

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Formate le frittelline, prendete un po’ di pasta, allargatela sul palmo della mano, mettete il pezzettino di Asiago,

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richiudete e formate delle palline, vi consiglio di non farle troppo grandi,

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passatele poi nel pan grattato,

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appoggiatele delicatamente in un piatto, una volta fatte tutte,

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fatele riposare un pochino in frigorifero, calcolate 20/30 minuti.
Mettete a scaldare l’olio e friggete le fritelline,

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bastano pochi minuti per parte. Fatele scolare in della carta assorbente,

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trasfeitele in un vassoietto e servitele ancora belle calde e…. Buon Appetito…

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