OLIVE ALL’ASCOLANA

Questa e’ una ricetta tipica Marchigiana, un antipasto ormai diventato famoso in tutto il mondo, composto da olive in salamoia che dovranno essere del tipo morbide e dolci, carne e parmigiano. E’ ormai diventato un dei classici antipastini che trovi nelle nostre tavole, inmancabile nei buffet…

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OLIVE ALL’ASCOLANA

Difficolta’: Media
Preparazione: 2 ore
Cottura: 10 mimuti
Dosi: 35/40 olive

Ingredienti:
Circa 40 olive in slamoina tenere
50 g di carme di manzo
50 g di carne di maiale
50 g di pollo o tacchino
1/2 cipolla
1/2 carota piccola
1/2 costa di sedano
1 uovo
Un pozzico di noce moscata
Buccia di limone grattuggiata qb
1/2 bicchierre di vino bianco
40 g di parmigiano grattuggiato
20 g di mollica di pane
Sale qb
Olio di semi di arachide per friggere

Per la panatura:
2 uova
Frina bianca qb
Pan grattato qb

Procedimento:
Tagliate il sedano carota e cipolla,

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mettetteli a soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva,

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nel frattempo prendete le carni e tagliatele a pezzetti piccoli,

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unitele al soffritto e fatele saltare un pochino,

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salate e sfumate con il vino bianco,

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lasciate evaporare e fuoco basso, a questo punto spegnete il foco e fate rafreddare.

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Ora trasferite la carne in un mixer,

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frullate per bene il tutto usando le lame d’acciaio.
Mettete la carne sminuzzata in una fondina, unite la scorza del limone gratuggiata, la noce moscata, il parmigiano, la mollica del pane sminuzzata e l’uovo,

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amalgamete bene il tutto fino a formare un panetto, traferite il panetto in frigo per 30 minuti.

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Nel frattempo tagliate le olive, con un coltellino piccolo fate in modo di estrarre l’osso, cercate di tagliarle tipo spirale facendo attenzione che non si rompano, come si fa a volte con la buccia delle mele.

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Trascorso il tempo prendete ora il ripieno e con molta delicatezza prendete le olive, inseritene un po’ all’interno e cercate di ricomporle non vi preoccupate se rimangono un po’ piu’ gonfie va benissimo,

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una volta fate tutte potete iniziare l’impanatura, passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato,

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mettetele in un piatto con sotto della carta forno,

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quando avrete finito trasferitele un altra volta in frigo per non meno di 30 minuti.
Mettete a scaldare l’olio per friggere, prendete le olive e rifate un altra impantura, con l’ovo e il pan grattato,

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tuffarele nell’olio bollente, fatele cuocere per qualche minuto e giratele di tanto in tanto,

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quando saranno dorate sono pronte, toglietele dall’olio, fatele scolare in della carta assornente

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trasferitele in una cocottina, servitele ben calde e… Buon Appetito…

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