Tortina pancake con carote e mandorle

E in questo continuo sperimentare, tra prove più e meno convincenti, per la colazione di oggi è uscita fuori questa ricetta, la tortina pancake con carote e mandorle.
Ingredienti semplici, a portata di mano, che permettono di apprezzare il risultato ottenuto anche a coloro che sono intolleranti al lattosio.
Ovviamente deve essere preparata il giorno prima, lasciata in frigo e poi gustata con una bella tazza di bevanda alla mandorla che ci sta benissimo.

Tortina pancake con carote e mandorle

Tortina pancake con carote e mandorle

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Albume Pastorizzato
20 g di Farina di Riso bio
20 g di Farina Integrale di grano tenero bio
70 g di Carote
5 g di Miele Millefiori bio
Cannella in polvere q.b.
3 g di Cristallina (o Idrolitina o Bicarbonato di Sodio)
Succo di Limone q.b.
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
12 g di Crema di Mandorle Pelate bio Damiano Organic
5 g di Petali di Mandorla.

Procedimento

In una terrina mettere l’albume, la farina di riso e la farina integrale.
Sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere le carote, che prima avremo grattugiato finemente, il miele e una spolverata di cannella.
Sbattere ancora.
Mettere in superficie un cucchiaino di cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro.
Versare il composto e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 12-15 minuti.
Quando la superficie si sarà rappresa voltare il pancake e proseguire la cottura per 4-5 minuti anche sull’altro lato, poi poggiarlo in un piatto e lasciare che si raffreddi.
Dividere il pancake in due nel senso orizzontale.
Farcirlo con lo yogurt di soia al naturale.
Richiuderlo.
Spalmare la superficie con la crema di mandorle pelate e guarnire con i petali di mandorla.
Lasciar riposare la tortina pancake in frigorifero tutta la notte prima di gustarla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 405
– Proteine: 29,5
– Carboidrati: 43,2
– Grassi: 13

Tortina pancake con carote e mandorle

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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