Crea sito

Tortina pancake con carote e mandorle

E in questo continuo sperimentare, tra prove più e meno convincenti, per la colazione di oggi è uscita fuori questa ricetta, la tortina pancake con carote e mandorle.
Ingredienti semplici, a portata di mano, che permettono di apprezzare il risultato ottenuto anche a coloro che sono intolleranti al lattosio.
Ovviamente deve essere preparata il giorno prima, lasciata in frigo e poi gustata con una bella tazza di bevanda alla mandorla che ci sta benissimo.

Tortina pancake con carote e mandorle

Tortina pancake con carote e mandorle

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di albume pastorizzato
20 g di farina di riso
20 g di farina integrale
70 g di carote
5 g di miele millefiori
cannella in polvere
3 g di cristallina o idrolitina
succo di limone
100 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri
12 g di crema di mandorle pelate bio (Damiano Organic)
5 g di petali di mandorla.

Procedimento

In una terrina mettere l’albume, la farina di riso e la farina integrale.
Sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere le carote, che prima avremo grattugiato finemente, il miele e una spolverata di cannella.
Sbattere ancora.
Mettere in superficie un cucchiaino di cristallina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Scaldare bene una casseruola antiaderente di 14 cm di diametro.
Versare il composto e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 12-15 minuti.
Quando la supercie si sarà rappresa voltare il pancake e proseguire la cottura per 4-5 minuti anche sull’altro lato, poi poggiarlo in un piatto e lasciare che si raffreddi.
Dividere il pancake in due nel senso orizzontale.
Farcirlo con lo yogurt di soia al naturale.
Richiuderlo.
Spalmare la superficie con la crema di mandorle pelate e guarnire con i petali di mandorla.
Lasciar riposare la tortina pancake in frigorifero tutta la notte prima di gustarla.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 405
– Proteine: 29,5
– Carboidrati: 43,2
– Grassi: 13

Tortina pancake con carote e mandorle

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.