Ci sono giorni che ti portano in ogni luogo tranne che in cucina, giorni in cui è veramente difficile trovare il tempo per preparare qualcosa di buono da mangiare.
Quando questo accade, gli spaghetti di lenticchie con pomodorini fiori di zucca e bottarga, pronti magicamente in pochissimi minuti, possono risolvere e trasformare il pranzo in un autentico piacere.
Allora, vi lascio qui sotto come ho fatto certa che vi conquisteranno già dal primo boccone… a me è bastato qualche secondo per vedere il piatto pulito.
Spaghetti di lenticchie con pomodorini fiori di zucca e bottarga
Ingredienti e dosi per 1 persona
80 g di Spaghetti di Lenticchie Rosse bio
150 g di Pomodori Ciliegino
1/2 Spicchio d’Aglio
1 Peperoncino Rosso
6 Fiori di Zucca (27 g)
2 g di Bottarga di Tonno
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
1/2 Limone non trattato.
Procedimento
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli a striscioline.
Portare a bollore una pentola di acqua per cuocere la pasta.
Tagliare i pomodori ciliegino a metà dopo averli ben lavati.
Metterli in una padella con mezzo spicchio d’aglio e la punta di un peperoncino rosso.
Lasciarli insaporire 4-5 minuti dopo aver versato 30/50 ml di acqua secondo la sugosità dei pomodorini.
Aggiungere i fiori di zucca e spegnere il fuoco dopo 1-2 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti di lenticchie rosse, scolali e passarli sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Trasferire la pasta nella padella.
Mescolare.
Eliminare l’aglio e impiattare.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva, quindi gustare con un cucchiaino di bottarga di tonno e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 385
– Proteine: 22,1
– Carboidrati: 48,3
– Grassi: 11,3
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.