Torre di melanzane con tonno e pomodori

Un tripudio di rosso in questa torre di melanzane con tonno e pomodori, rosso come la passione, la seduzione e l’amore. Ho letto che questo colore negli uomini stimola la produzione di testosterone ed a questo si collega l’idea della prestanza fisica e della sportività, ma allo stesso tempo anche quella dell’aggressività e della competizione, che tradizionalmente sono tipici tratti maschili. Inoltre il rosso ha la proprietà di migliorare l’umore, la pressione, la frequenza cardiaca e l’attività muscolare.
Il colore della vita in una ricetta vivace, fresca e deliziosa tutta da gustare in un piatto che non va in forno ma in frigo, perché quando arriva l’estate bisogno adeguarsi e mangiare leggero è un po’ il desiderio di tutti!

“Se ti chiedono qual è la cosa più importante nella vita, tu rispondi, prima, dopo, sempre l’amore.”
(Romano Battaglia)

Torre di melanzane con tonno e pomodori1

Torre di melanzane con tonno e pomodori

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Melanzana (200 g)
140 g di Pomodori San Marzano
80 g di Tonno al Naturale in vetro
Prezzemolo fresco q.b.
10 ml di Succo di Limone
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Ricavare dalla melanzana quattro fette alte 1 centimetro.
Grigliarle da entrambi i lati in una padella griglia ben calda, poi tenerle da parte in piatto coperto con la pellicola.
Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti piccoli.
Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarlo bene.
In una terrina riunire i cubetti di pomodoro e il tonno, aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello, il succo di limone e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, quindi mescolare.
Poggiare una fetta di melanzana in un piatto da portata, distribuirvi sopra il composto di tonno e pomodori, quindi proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
Gustare o poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 233
– Proteine: 22
– Carboidrati: 16,8
– Grassi: 10,1

Torre di melanzane con tonno e pomodori

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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