Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi

Questa volta vado sul classico, insomma, si fa per dire, anche se sembrerebbe una contraddizione questi straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi sono una ricetta da peso piuma.
I peperoni spellati sono innocui, capisco che molti li ritengano poco digeribili o che non li amino, ma se vi orientate verso un piatto semplice come questo vi assicuro che non hanno un sapore troppo marcato.
Inoltre, non è decisamente un’idea insana verte, ovviamente, su condimenti ridotti ai minimi termini, ciononostante questo secondo è molto appetitoso e invitante. E’ buono, fidatevi…
Buon appetito!

Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi1
Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi2
Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi

Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Straccetti di Tacchino
1 Spicchio d’Aglio
1 Peperone Rosso Dolce (110 g da cotto e spellato)
100 g di Passata di Pomodoro bio
Rosmarino fresco q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Peperoncino in polvere q.b.

Procedimento

Lavare e cuocere il peperone rosso, nel cestello della pentola a pressione bastano 10 minuti dal sibilo, oppure arrostirlo in forno, o cuocerlo nel microonde, o come più si preferisce.
Lasciare che si raffreddi, spellarlo, eliminare semi e filamenti, poi dividerlo in striscioline.
Mettere gli straccetti di tacchino in una padella antiaderente, unire uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato con il dorso della mano, una presa di pepe bianco ed un rametto di rosmarino fresco.
Coprire con un coperchio e lasciare che la carne rosoli da tutte le parti.
A questo punto unire la passata di pomodoro ed un bicchierino di acqua (50 ml).
Aggiungere le striscioline di peperone tenute da parte, coprire e proseguire la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti.
Mescolare di tanto in tanto evitando di lasciar asciugare troppo.
Impiattare, completare con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di peperoncino in polvere.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 403
– Proteine: 36,7
– Carboidrati: 13,2
– Grassi: 11,2

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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