Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi

Questa volta vado sul classico, insomma, si fa per dire, anche se sembrerebbe una contraddizione questi straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi sono una ricetta da peso piuma.
I peperoni spellati sono innocui, capisco che molti li ritengano poco digeribili o che non li amino, ma se vi orientate verso un piatto semplice come questo vi assicuro che non hanno un sapore troppo marcato.
Inoltre, non è decisamente un’idea insana verte, ovviamente, su condimenti ridotti ai minimi termini, ciononostante questo secondo è molto appetitoso e invitante. E’ buono, fidatevi…
Buon appetito!

Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi1
Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi2
Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi

Straccetti di tacchino con passata di pomodoro e peperoni rossi

Ingredienti e dosi per 1 persona:

150 gr straccetti di tacchino
1 spicchietto d’aglio
1 peperone rosso (110 gr da cotto e spellato)
100 gr passata di pomodoro bio
rosmarino fresco
pepe bianco
7 gr olio d’oliva
peperoncino in polvere.

Procedimento:

Cuocere il peperone rosso, nella pentola a pressione bastano 10 minuti oppure arrostirlo in forno o come preferite.
Lasciare che si raffreddi, spellarlo e dividerlo in striscioline.
Mettere gli straccetti di tacchino in una padella antiaderente, unire uno spicchietto d’aglio in camicia schiacciato con il dorso della mano, una presa di pepe bianco e un rametto di rosmarino fresco.
Coprire con un coperchio e lasciare che la carne rosoli da tutte le parti.
A questo punto unire la passata di pomodoro ed un bicchierino di acqua (50 grammi).
Aggiungere le striscioline di peperone tenute da parte, coprire e proseguire la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti.
Mescolare di tanto in tanto ed evitare di lasciar asciugare troppo.
Servire caldo con un cucchiaio scarso di olio d’oliva e un pizzico di peperoncino in polvere.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 403
– Proteine: 36,7
– Carboidrati: 13,2
– Grassi: 11,2

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