Il risolatte, chiamato anche crema di riso o rice pudding è un dolce a base di latte e riso diffuso in tutto il mondo. Lo possiamo trovare al banco frigo dei supermercati, ma farlo in casa con pochi ingredienti è ancora più buono e sano.
Senza zuccheri aggiunti, senza lattosio e senza glutine.
Il mio risolatte al cardamomo con cacao amaro ha il sapore di una semplice coccola, un dessert fresco e gustoso che si prepara in pochi minuti.
Se non avete il cardamomo o non gradite il suo sapore potete eliminarlo, oppure sostituirlo con la vaniglia o con una scorzetta d’arancia, mentre al posto del cacao si può tranquillamente utilizzare la farina di carrube o quella di cocco, molteplici sono le alternative possibili.
Emozioni… un viaggio nella scatola dei ricordi… vecchie foto di una vita passata sono sparse sul tavolo, come corre veloce il tempo!
Le immagini di noi in momenti spensierati trasmettono calore e placano quella sensazione di vuoto che certe volte mi assale.
“Quando ti viene nostalgia non è mancanza. E’ presenza di persone, luoghi, emozioni che tornano a trovarti.” (Erri De Luca)
Ingredienti e dosi per 1 persona
250 ml di Bevanda di Riso senza zuccheri aggiunti
40 g di Riso Basmati
2 Capsule di Cardamomo
3 g di Cacao Amaro in polvere.
Procedimento
Versare 200 ml di bevanda di riso in un pentolino, unire il riso basmati e due capsule di cardamomo.
Accendere il fuoco e cuocere 15 minuti a fiamma bassa (il riso dovrà risultare stracotto).
Trasferire il risolatte nel mixer e aggiungere i restanti 50 ml di bevanda di riso.
Azionare.
Mettere il risolatte in una ciotola.
Cospargere la superficie con il cacao amaro in polvere.
Poggiare in frigo a raffreddare per qualche ora.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 296
– Proteine: 4,6
– Carboidrati: 56,3
– Grassi: 4,7
Risolatte al cardamomo con cacao amaro
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.