Un ospite all’improvviso.
La cosa più veloce, per sottrarre meno tempo possibile al nostro raccontarci occhi negli occhi, è stata quella di preparare un riso basmati con spezzatino di tofu al curry per due.
Lei è rimasta conquistata ed io particolarmente soddisfatta, questo piatto vegan leggero e sano le è piaciuto moltissimo nonostante fosse il suo primo approccio con il tofu.
Provatelo anche voi, si prepara facilmente ed è squisito.
Riso basmati con spezzatino di tofu al curry
Ingredienti e dosi per 1 persona
70 g di Riso Basmati
100 g di Tofu al Naturale bio
1 Spicchio Aglio
Curry q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Semi di Cumino q.b.
5 ml di Salsa di Soia senza sale
100 ml di Bevanda alla Soia light senza zuccheri aggiunti
5 g di Farina di Riso bio
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Cuocere il riso basmati.
Tagliare il tofu a cubetti.
Metterlo in un piccolo tegame antiaderente con uno spicchio d’aglio, un cucchiaino abbondante di curry, una presa di semi di coriandolo, una presa di semi di cumino e la salsa di soia senza sale.
Accendere il fuoco.
Saltare il tofu qualche istante, quindi versare il latte di soia light nel quale avremo prima sciolto la farina di riso.
Mescolare e proseguire la cottura a fiamma bassissima per 1-2 minuti, fino a quando si sarà formata una cremina abbastanza densa.
Impiattare il riso basmati accompagnandolo con lo spezzatino di tofu al curry.
Terminare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 454
– Proteine: 24,9
– Carboidrati: 62,5
– Grassi: 10,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.