Biscotti alla marmellata di mirtilli neri

Per le feste si fanno i dolcetti, non si transige.
Qualche volta, in occasioni speciali come questa, non è necessario seguire le regole, i piccoli peccati di gola sono concessi, anzi vanno fatti!
Ho preparto i biscotti alla marmellata di mirtilli neri senza troppi indugi, mettendo insieme ingredienti che secondo me combinavano bene.
Li ho modellati con amore e ora ve li porgo come pretesto per augurarvi un felice 2019.
Respiriamo insieme la magia delle stelle, il nostro cuore ne ha sempre bisogno.
Buon Anno!

Biscotti alla marmellata di mirtilli neri

Biscotti alla marmellata di mirtilli neri

Ingredienti e dosi per 16 biscotti

100 g di Farina di Avena Istantanea bio Foodspring
100 g di Farina di Riso
4 g di Lievito per Dolci
Buccia di Limone grattugiata q. b.
20 g di Zucchero di Cocco integrale bio Eridania
1 Uovo (52 g)
50 ml di Bevanda alla Nocciola (o altra bevanda vegetale come riso, soia, cocco, mandorla, ecc.)
20 g di Olio di Cocco bio Foodspring
80 g di Marmellata leggera di Mirtilli neri.

Procedimento

In un comodo recipiente mescolare bene la farina di avena istantane con la farina di riso, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un piccolo limone e lo zucchero di cocco integrale.
Disporre a fontana e mettere l’uovo al centro.
Sbattere con una forchetta, aggiungere la bevanda alla nocciola e l’olio di cocco fuso, poi incorporare il mix di farine circostante.
Impastare fino a rendere il composto omogeneo, quindi formarci una palla.
Stendere la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e tramite una formina tonda ricavare i biscotti.
Con una formina, a stella, concentrica più piccola rispetto a quella utilizzata in precedenza, bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla ottenuti.
Mettetere i cerchi di frolla senza buco su una teglia rivestita di carta forno.
Poggiare su ciascuno un cucchiaino di marmella leggera di mirtilli neri e sistemarvi sopra i cerchi con il foro a stella facendole aderire.
Cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 15-20 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di gustarli.
Gnam 🙂

Biscotti alla marmellata di mirtilli neri

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