Riso basmati con seitan e funghi champignon alla Stroganoff

Oggi ho una voglia esagerata di funghi… che si fa? Una ricetta vegan facile e molto gustosa, il riso basmati con seitan e funghi champignon alla Stroganoff.
Le giornate intense di certo non mi portano via la fame e nemmeno il desiderio di cucinare; per fortuna che esistono anche soluzioni pratiche e veloci in modo che si possa portare subito in tavola.
Quindi allo stesso tempo ci rilassiamo un pochino, perché questo piatto non richiederà particolari prestazioni, si prepara in poco tempo e alla fine soddisfa parecchio.

Riso basmati con seitan e funghi champignon alla Stroganoff
Riso basmati con seitan e funghi champignon alla Stroganoff

Riso basmati con seitan e funghi champignon alla Stroganoff

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Riso Basmati
100 g di Seitan al Naturale bio
100 g di Funghi Champignon
1/2 Spicchio d’Aglio
20 g di Cipolla Bianca
Paprika Forte q.b.
1 cm di Zenzero fresco
Timo Secco q.b.
5 ml di Salsa di Soia senza sale
200 ml di Acqua
10 g di Maizena (o Amido di Mais)
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Tagliare a cubetti piccoli il seitan.
Mondare e affettare i funghi champignon.
Pulire accuratamente i funghi champignon e affettarli su un tagliere.
Tritare finemente mezzo spicchio d’aglio e la cipolla bianca, metterli in un tegame antiaderente insieme ai funghi, aggiungere una spolverata di paprika forte, lo zenzero grattugiato ed una presa di timo.
Unire anche il seitan con qualche cucchiaiata di acqua.
Coprire con un coperchio, quindi cuocere a fiamma bassa nell’acqua che rilasceranno per il tempo necessario (se servisse aggiungere altra acqua).
A questo punto sfumare con la salsa di soia.
Nel frattempo mescolare l’acqua con la maizena, poi versare il liquido nel tegame con i funghi ed il seitan.
Appena si formerà la salsina spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere il riso basmati.
Trasferire i funghi alla Stroganoff in un piatto da portata insieme al riso basmati.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello e condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 463
– Proteine: 26,1
– Carboidrati: 65,4
– Grassi: 11,1

Riso basmati con seitan e funghi champignon alla Stroganoff
Riso basmati con seitan e funghi champignon alla Stroganoff

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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