Insalata di quinoa ceci e pomodoro

La quinoa è testimone di biodiversità, già venerata dagli Inca come pianta sacra, viene coltivata da oltre 5000 anni sugli altipiani pietrosi delle Ande ad altitudini comprese tra 3800 e 4200 metri.
La quinoa è “la madre di tutti i semi”, bontà assicurata e versatilità in cucina.
Pseudocereale, da un punto di vista nutrizionale è un alimento eccellente, ha un contenuto molto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete. In particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali e contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico, grassi insaturi e sali minerali. Inoltre, la quinoa è naturalmente priva di glutine.

Andiamo in cucina per realizzare una ricetta semplice e vegana che ha per protagonista proprio la quinoa.

Insalata di quinoa ceci e pomodoro

Insalata di quinoa ceci e pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Quinoa Bianca bio
70 g di Ceci in vetro
1 Pomodoro (60 g)
Erba Cipollina q.b.
Succo di Limone q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere la quinoa bianca come indicato sulla confezione e lasciarla intiepidire.
Sgocciolare i ceci e sciacquarli bene sotto il getto del rubinetto.
Tagliare il pomodoro a cubetti.
In un piatto mescolare i ceci con il pomodoro, l’erba cipollina tagliuzzata e un cucchiaio di succo di limone.
Servire l’insalata di quinoa ceci e pomodoro con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi son:
– Calorie: 417
– Proteine: 7,5
– Carboidrati: 55,5
– Grassi: 15,3

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