Mug cake

In questi mesi sono rimasta colpita e affascinata dalle innumerevoli foto viste nei vari social, ma ho sempre ritardato il mio tentativo nel timore non essere completamente soddisfatta del risultato. Oggi però è scattato qualcosa e così ho ceduto anche io alla famosa mug cake (torta in tazza) cotta nel forno a microonde in soli 4 minuti.
Quella che vedete è esattamente la mia colazione, ma anche il mio spuntino, infatti era talmente saziante che l’ho divisa a metà.
Il sapore di questo esperimento è molto apprezzabile, niente di gommoso come temevo, insomma perfetta per i miei gusti e particolarmente adatta in quei giorni in cui “addomesticare” il tempo è impossibile.
Ho pensato di inserire nel composto le patate dolci e la pera a tocchetti per due soli motivi quello di mantenerla soffice e di darle dolcezza senza dover aggiungere alcun dolcificante.
Indecisa sulla scelta degli scatti vi metto anche la foto dove si vede proprio un pezzetto di pera che fa capolino!

Mug cake
Mug cake

Mug cake

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Patate Dolci a Pasta Bianca (il peso da cotte)
150 ml di Albume Pastorizzato
50 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
40 g di Farina di Riso bio
3 g di Cacao Amaro in polvere
Cannella in polvere q.b.
70 g di Pera Abate
5 g di Cacao Amaro in polvere
10 ml di Acqua bollente.

Procedimento

Inserire nel mixer le patate dolci con l’albume e la bevanda alla mandorla, poi azionare.
Aggiungere la farina di riso, il cacao amaro in polvere e azionare ancora.
Unire una spolverata di cannella, quindi la pera sbucciata e tagliata a cubetti.
Mettere il composto in una tazza (la raccomandazione è quella di non riempirla fino al bordo in quanto in cottura si espanderà per poi ritirarsi un pochino quando inizierà a raffreddarsi).
Poggiare la tazza nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 4 minuti.
Lasciar intiepidire la mug cake e gustarla dopo averla ricoperta con una cremina preparata mescolando in una terrina il cacao amaro con l’acqua bollente.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 340
– Proteine: 22,1
– Carboidrati: 55,9
– Grassi: 2,5

Mug cake

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Mug cake”

  1. Anche io sono scettica riguardo le mug cake, ma vedendo il risultato ottenuto da te, mi devo ricredere e provare assolutamente questa ricetta. Grazie per gli spunti fantastici che sempre mi offri. A presto e baci

    1. Ciao Marta, di tentavi falliti ne ho fatti diversi, ma questo mi ha proprio soddisfatta. Fammi sapere… lo sai che sono curiosa. Grazie a te per la tua presenza. A presto, smackkkk

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.