Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori

Consistenze e sapori si mescolano in questa insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori.
Senza ombra di dubbio un piatto alla portata di tutti, anche di quelli che non se la cavano alla grande ai fornelli!

In primavera si ha il desiderio di riempirsi gli occhi di colori, se avete voglia di provare la mia insalata fateci un pensierino finché i carciofi ancora si trovano… ho letto che il momento migliore per mangiarli sia proprio tra marzo e maggio.

Le rondini son tornate ed intrecciano, nel cielo, i loro voli giocosi, anche gli altri uccelli cantano sereni e s’affaccendano nella costruzione del nido dove deporranno le uova.
Le farfalle volteggiano sui fiori, e sui muretti, si rincorrono le lucertole.
Anche gli animali caduti in letargo, sgranchiscono le membra al tiepido sole…
La vita ricomincia.

Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori1

Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori

Ingredienti e dosi per 1 persona

3 Carciofi (150 g di peso da cotti)
1 Spicchio d’Aglio
100 g di Tonno fresco
80 g di Pomodori ciliegino
Prezzemolo fresco q.b.
Succo di Limone q.b.
5 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Pepe Bianco in polvere q.b.

Procedimento

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a spicchi e tuffarli in una ciotola di acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
Cuocere gli spicchi di carciofo in una pentola di acqua bollente per circa 15 minuti insieme ad uno spicchio d’aglio, poi scolarli bene.
Su un tagliere ricavare dei cubetti dal tonno.
Scaldare una padella antiaderente e scottarvi il pesce pochi minuti.
Dividere i pomodorini in 4 parti.
Sistemare i carciofi in un piatto da portata, aggiungere i cubetti di tonno ed i pomodorini.
Unire un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello, irrorare con una spremuta di limone, condire con l’olio extra vergine d’oliva e terminare con un pizzico di pepe bianco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 284
– Proteine: 27,3
– Carboidrati: 17,6
– Grassi: 12,8

Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.