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Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori

Consistenze e sapori si mescolano in questa insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori.
Senza ombra di dubbio un piatto alla portata di tutti, anche di quelli che non se la cavano alla grande ai fornelli!

In primavera si ha il desiderio di riempirsi gli occhi di colori, se avete voglia di provare la mia insalata fateci un pensierino finchè i carcofi ancora si trovano… ho letto che il momento migliore per mangiarli sia proprio tra marzo e maggio.

Le rondini son tornate ed intrecciano, nel cielo, i loro voli giocosi, anche gli altri uccelli cantano sereni e s’affaccendano nella costruzione del nido dove deporranno le uova.
Le farfalle volteggiano sui fiori, e sui muretti, si rincorrono le lucertole.
Anche gli animali caduti in letargo, sgranchiscono le membra al tiepido sole…
La vita ricomincia.

Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori1
Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori

Insalata di tonno fresco con carciofi e pomodori

Ingredienti e dosi per 1 persona:

3 carciofi (150 gr cotti)
1 spicchietto d’aglio
100 gr tonno fresco
80 gr pomodori ciliegini
prezzemolo fresco
limone
5 gr olio d’oliva
pepe bianco.

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a spicchi e tuffarli in una ciotola di acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
Cuocere gli spicchi di carciofo in acqua bollente per circa 15 minuti insieme ad uno spicchietto d’aglio, poi scolarli bene.
Tagliare il tonno a cubetti.
Scaldare una padella antiaderente e scottare il pesce pochi minuti.
Dividere i pomodori in 4 parti.
Sistemare i carciofi in un piatto da portata, unire i cubetti di tonno ed i pomodori.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tritato, una spremuta di limone, l’olio d’oliva e un pizzico di pepe bianco.
Servire.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 284
– Proteine: 27,3
– Carboidrati: 17,6
– Grassi: 12,8

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