Insalata di pollo con pesche e noci

Complice il caldo, in cucina la voglia di fare è piuttosto latitante così la semplicità resta la scelta ideale.
L’ispirazione per questo piatto viene da un frutto estivo che amo moltissimo, la pesca, valorizzato senza stravolgerlo per preservarne il magnifico gusto.
Speciale, pur essendo estremamente semplice, l’insalata di pollo con pesche e noci sa come rendere soddisfacente un pasto e riempire la tavola di colori.
Non rinunciate alla piacevole leggerezza, guardate fuori dal solito campo visivo potreste ritrovarvi a sorridere!

Insalata di pollo con pesche e noci

Insalata di pollo con pesche e noci

Ingredienti e dosi per 1 persona

130 g di Petto di Pollo Intero
Pepe Nero in polvere q.b.
1 Pesca Noce (100 g)
20 g di Songino o Valerianella
10 g di Rucola
15 g di Cipolla Rossa di Tropea
9 ml Olio Extra Vergine d’Oliva
Succo di Limone q.b.
3 Noci (15 g).

Procedimento

Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a fette.
Mettere il pollo in una padella antiaderente, irrorarlo con abbondante succo di limone ed una spolverata di pepe nero.
Poggiare in frigo a marinare almeno 30 minuti.
A questo punto cuocere il pollo, poi spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare a fettine la pesca e la cipolla rossa di Tropea.
Aprire le noci con lo schiaccianoci.
In un piatto da portata riunire il songino, la rucola, la cipolla, la pesca ed il pollo.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed una generosa spremuta di succo di limone.
Terminare con le noci sbriciolate grossolanamente con le mani.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 386
– Proteine: 33,9
– Carboidrati: 17,3
– Grassi: 20,7

Insalata di pollo con pesche e noci

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.