Gnocchi di tofu con asparagi e pomodorini pachino

Trasformare.
Gli gnocchi di tofu con asparagi e pomodorini pachino sono un piatto unico vegano senza glutine molto gustoso.
Ho avuto modo di scoprire questo tipo di gnocchi tanti anni, pensate che grazie ad una ricetta vinsi persino un concorso, il mio primo concorso per l’esattezza.
Li faccio ancora ovviamente, e mi piacciono tantissimo, però era da parecchio tempo che non li preparavo, così ho deciso di proporli in questa versione estiva fresca e colorata.

Gnocchi di tofu con asparagi e pomodorini pachino
Gnocchi di tofu con asparagi e pomodorini pachino

Gnocchi di tofu con asparagi e pomodorini pachino

Ingredienti e dosi per 1 persona

90 g di Tofu al Naturale
70 g di Farina di Riso
30 ml di Acqua degli Asparagi
1/2 g di Chlorella in polvere bio Iswari (facoltativo)
100 g di Asparagi (il peso da cotti)
100 g di Pomodorini Pachino
15 g di Cipolla Rossa di Tropea
Pepe Nero in polvere q.b.
Basilico fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire gli asparagi, lavarli e cuocerli in una vaporiera per circa 15 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Sciacquare il tofu, metterlo nel mixer, aggiungere la farina di riso, la chlorella e l’acqua degli asparagi.
Azionare finchè si otterrà una palla dal composto liscio ed omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata leggermente, dividere l’impasto degli gnocchi in quattro parti e con ogni parte formare quattro salamini.
Tagliare i salamini a pezzetti, poi passarli sui rebbi di una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente.
Scolare gli gnocchi di tofu (verranno a galla in circa 5 minuti), trasferirli in un piatto e condirli con l’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, i pomodorini pachino lavati e divisi a metà e la cipolla rossa di Tropea tagliata sottile.
Completare con una presa di pepe nero e delle foglie di basilico fresco.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 503
– Proteine: 22,5
– Carboidrati: 65,9
– Grassi: 17,3

Gnocchi di tofu con asparagi e pomodorini pachino
Gnocchi di tofu con asparagi e pomodorini pachino

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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