Cucino, fotografo, mangio e vi racconto di quanto è buono il farro integrale con fagioli azuki salmone selvaggio e cipollotto fresco.
Questo piatto, non solo è gustoso, ma reca in sé i vantaggi di un’alimentazione sana ed equilibrata grazie ai prodotti biologici e attenti alla sostenibilità ambientale.
E’ la dimostrazione che gusto e praticità in cucina possono andare a braccetto dando vita a piatti unici mai banali, facilmente trasportabili e che fanno sempre comodo perché si possono preparare in anticipo.
Farro integrale con fagioli azuki salmone selvaggio e cipollotto fresco
Ingredienti e dosi per 1 persona
50 g di Farro Dicocco Integrale bio
120 g di Fagioli Azuki Rossi bio in barattolo
50 g di Salmone Selvaggio Affumicato dell’Alaska
1 Cipollotto Nocerino d.o.p fresco (circa 20 g)
Succo di Limone q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Mettere a bagno il farro almeno 12 ore, quindi sciacquarlo per eliminare le impurità e cuocerlo in una pentola di acqua bollente circa 1 ora o per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarlo, sistemarlo in un piatto da portata e farlo raffreddare.
A questo punto, sciacquare i fagioli azuki sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli e unirli al farro.
Tagliare il salmone selvaggio a pezzetti piccoli.
Affettare il cipollotto.
Aggiungere anche salmone e cipollotto al piatto con il farro ed i fagioli.
Condire con una spremuta di succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva e mescolare.
Gustare subito o poggiare in frigo.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 477
– Proteine: 24,5
– Carboidrati: 62,9
– Grassi: 13
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.