Ovviamente quando preparo un dahl di lenticchie rosse con pomodorini e petali di mandorla non posso che aspettarmi una cosa buona buona.
.. riesco a toccare un piccolo sogno che non vede l’ora di manifestarsi.
Essendo sicura di me, seppur senza ‘soffrittini’ come sono solita fare per le mie semplici e buone abitudini in tavola, sono già certa che questo piatto piacerà da matti anche a voi.
Seguite le emozioni!
Dahl di lenticchie rosse con pomodorini e petali di mandorla
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 ml di Acqua
100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
100 g di Polpa di Pomodori Datterini
20 g di Carota
10 g di Cipolla Bianca
1/2 Spicchio d’Aglio
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Zenzero Fresco q.b.
Peperoncino in Polvere q.b.
70 g di Lenticchie Rosse Decorticate bio
Curry in Polvere q.b.
Succo di Limone q.b.
6 g di Olio di Cocco bio Foodspring
100 g di Pomodorini Ciliegino
6 g di Petali di Mandorla
Prezzemolo Fresco q.b..
Procedimento
Versare l’acqua, la bevanda di cocco e la polpa di pomodori datterini in un tegame dai bordi alti.
Unire la carota, la cipolla e mezzo spicchio d’aglio tritati, poi una presa di semi cumino, una presa di semi di coriandolo, un pezzetto di zenzero grattugiato e un pizzico di peperoncino in polvere.
Mettere le lenticchie che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Coprire con un coperchio, portare ad ebollizione, quindi cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando e monitorando di tanto in tanto.
A questo punto spegnere il fuoco.
Aggiungere la punta di un cucchiaino di curry, una spremuta di limone e l’olio di cocco.
Impiattare il dahl di lenticchie rosse.
Completare con i pomodorini ciliegino tagliati in quarti, i petali di mandorla tostati ed un ciuffo di prezzolo fresco tritato al coltello.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 471
– Proteine: 20,6
– Carboidrati: 62,2
– Grassi: 11,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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