Crespelle al pomodoro

Quando gli ingredienti in casa scarseggiano mi piace arrangiarmi con quello che trovo…
Ho scattato molto per questo improvvisato e delizioso piatto di crespelle al pomodoro con besciamella all’acqua preparata con l’olio di cocco biologico.
Essendo entusiasta del risultato e non riuscendo a decidermi sulla scelta delle foto alla fine ne ho messe una carrellata.

Crespelle al pomodoro
Crespelle al pomodoro

Crespelle al pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona

Ingredienti e dosi per le crespelle

100 ml di Albume Pastorizzato
150 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
40 g di Farina di Quinoa bio
40 g di Farina di Kamut bio
Noce Moscata in polvere q.b.

Ingredienti e dosi per la besciamella all’acqua

6 ml di Olio di Cocco bio
10 g di Maizena
100 ml di Acqua
Noce Moscata q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.

150 g di Polpa di Pomodoro bio
Pepe Nero q.b.
Erba Cipollina q.b.

Procedimento

Mettere l’albume in una terrina, unire la bevanda alla mandorla, la farina di quinoa, la farina di kamut, e una presa di noce moscata.
Mescolare bene senza lasciare grumi.
Scaldare bene una padella antiaderente da 24 cm di diametro.
Versare 4 cucchiaiate del composto preparato e stenderlo muovendo la padella.
Quando i bordi della crespella inizieranno a staccarsi girarla delicatamente e cuocerla pochi secondi anche sull’altro lato.
Procedere fino al termine del composto (si otterranno 5 crespelle).

Preparare la besciamella mettendo l’olio di cocco in un pentolino, accendere il gas e lasciarlo sciogliere.
Fuori dal fuoco aggiungere la maizena, amalgamare bene, quindi versare anche l’acqua, una presa di noce moscata e un pizzico di pepe nero.
Rimettere il pentolino sul fuoco.
Lasciar addensare girando con un cucchiaio di legno.

Distribuire un cucchiaio di besciamella su ciascuna crespella.
Arrotolare a cannellone.
Foderare una teglia con carta forno, poggiarvi le crespelle e coprirle con la polpa di pomodoro.
Terminare con un pizzico di pepe nero e qualche filo di erba cipollina tagliato a rondelline.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 489
– Proteine: 24,7
– Carboidrati: 67,8
– Grassi: 11,7

Crespelle al pomodoro
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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