Ci sono piccoli piaceri che vanno assolutamente provati perché hanno la capacità di affascinare il gusto regalando sensazioni in un tempo sospeso.
Se avete voglia di esplorare il chia pudding con yogurt e marmellata di mirtilli neri per rendere meno banale la colazione o la merenda vi lascio sia la ricetta scritta che la video-ricetta.
Buongiorno!
Chia pudding con yogurt e marmellata di mirtilli neri
Ingredienti e dosi per 1 persona
11 g di Semi di Chia Bianchi bio Foodspring
110 ml di Bevanda alla Soia senza zuccheri aggiunti
150 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
35 g di Marmellata di Mirtilli Neri di Bosco 0 zuccheri
5 Fette Biscottate Integrali bio (40 g)
1 g di Cocco Rapè
20 g di Mirtilli.
Procedimento
In una terrina mettere 10 grammi di semi di chia bianchi.
Versare 60 ml di bevanda alla soia e aggiungere lo yogurt di soia al naturale.
Mescolare bene, coprire con la pellicola e poggiare in frigo.
Frantumare le fette biscottate integrali all’interno di un piatto fondo, poi bagnarle con i restanti 50 ml di bevanda alla soia.
Prelevare il composto ai semi di chia dal frigo e amalgamarlo con la marmellata di mirtilli neri.
Prendere una scodella da portata, fare il primo strato con metà del chia pudding ai mirtilli, sopra sistemare le fette biscottate precedentemente ammollate nella bevanda alla soia, quindi terminare con uno strato del chia pudding rimasto.
Completare aggiungendo i semi di chia bianchi rimasti, una presa di cocco rapè ed i mirtilli.
Coprire il chia pudding con la pellicola e poggiare in frigo alcune ore (o per tutta la notte come ho fatto io) prima di gustarlo.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 387
– Proteine: 18,2
– Carboidrati: 46,3
– Grassi: 12,3
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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