Cous cous con tempeh di fagioli occhio nero al curry

Oggi ho avuto la fortuna di trovare un pacchetto di tempeh preparato con fagioli dall’occhio, una variante deliziosa al classico tempeh, ma ancor più digeribile, delicato e perfetto per chi non ama oppure ha problemi con la soia.
Gli ingredienti sono tutti italiani, biologici al 100% ed al gusto risulta essere davvero molto molto buono, una sorprendente e inaspettata novità che non potevo farmi mancare.
Ho scelto di abbinarlo al pomodoro, semplicemente come consigliato sulla confezione, però lo volevo speziato e pronto in pochissimo tempo.
Il risultato finale è questo appagante piatto di cous cous con tempeh di fagioli occhio nero al curry, in cui ho messo soltanto 100 grammi di polpa di pomodoro, ma se lo desiderate più sugoso aggiungetene ancora 50/100 grammi tranquillamente.

Cous cous con tempeh di fagioli occhio nero al curry

Cous cous con tempeh di fagioli occhio nero al curry

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di cous cous integrale bio istantaneo
125 g di tempeh di fagioli occhio nero
7 g di olio di cocco bio (Foodspring)
1 spicchietto d’aglio
semi di cumino
curry in polvere
100 g di polpa di pomodoro bio in barattolo
prezzemolo fresco.

Procedimento

Scaldare l’olio di cocco in un tegame.
Aggiungere uno spicchietto d’aglio e lasciarlo imbiondire.
Unire una presa di semi di cumino e mezzo cucchiaino di curry in polvere, mescolare, quindi versare la polpa di pomodoro ed un cucchiaio di acqua.
Cuocere per 3 minuti a fiamma bassissima.
Mettere il cous cous in un piatto da portata con il doppio del suo volume di acqua bollente.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare 5-10 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta e tenerlo da parte.
Tagliare il panetto di tempeh in triangolini, sistemarli nel tegame con il sugo, poi proseguire la cottura per altri 3 minuti dopo aver versato ancora un cucchiaio di acqua.
Eliminare l’aglio e trasferire il tempeh nel piatto con il cous cous.
Cospargere con il prezzemolo fresco tritato grossolanamente prima di gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 475
– Proteine: 19,7
– Carboidrati: 66
– Grassi: 9,2

Cous cous con tempeh di fagioli occhio nero al curry

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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