Cheesecake alla soia con acai e maca

Non mangio mai le cheesecake cosiddette “normali” non mi fanno impazzire per niente, trovo che siano eccessivamente dolci e di solito contengono lattosio, così preferisco di gran lunga quelle molto alleggerite.
Un esempio può essere questa cheesecake alla soia con acai e maca che di calorie ne contiene soltanto 267, incredibile vero?
Adatta alla colazione come alla merenda, indicata per chi non può mangiare latte e derivati, senza zucchero e persino con pochi carboidrati, insomma una coccola perfetta anche a dieta.
Provatela non ve ne pentirete!

Cheesecake alla soia con acai e maca
Cheesecake alla soia con acai e maca

Cheesecake alla soia con acai e maca

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la base

3 Fette Biscottate Integrali di Farro (26 g)
25 ml di Bevanda alla Soia light senza zuccheri aggiunti.

Per la crema

150 ml di Bevanda alla Soia light senza zuccheri aggiunti
15 g di Farina di Riso
2 g di Agar Agar
90 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
1 g di Acai in polvere bio Iswari
1 g di Maca in polvere bio Iswari.

Per completare

10 g di Marmellata di Mirtilli neri 0 zuccheri aggiunti
Foglie di Menta fresca.

Procedimento per la base

Sbriciolare le fette biscottate.
Metterle in mixer insieme alla bevanda alla soia e azionare.
Coprire un piatto con un foglio di carta forno, poggiarvi un ring di 8 cm di diametro alto 6 cm.
Pressare il composto preparato all’interno del ring in maniera da formare la base della cheesecake.

Procedimento per la crema

Versare la bevanda alla soia in un pentolino, unire la farina di riso e l’agar agar.
Mescolare benissimo senza lasciare grumi, poi accendere il fuoco e continuare a mescolare finchè si otterrà una densa cremina.
Spegnere il gas.
Lasciar intiepidire pochi minuti e amalgamare lo yogurt di soia.
Suddividere la crema in due parti, in una mettere la polvere di acai e nell’altra la polvere di maca.
A questo punto versare sulla base della cheesecake prima la crema con l’acai e poi quella con la maca.
Poggiare il piatto in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte.
Al momento di gustare sfilare il ring delicatamente, completare con la marmellata di neri e decorare con delle foglie di menta fresca.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 267
– Proteine: 13,2
– Carboidrati: 36,3
– Grassi: 6

Cheesecake alla soia con acai e maca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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