Insalata di pasta con asparagi uovo e maionese vegan

Il mio frigo è vuoto quando mancano le verdure, mi sembra quasi di non aver nulla da mangiare.
Non a caso i miei piatti ne son sempre ricchi proprio come questa insalata di pasta con asparagi uovo e maionese vegan.
Il bello di questa idea è che si prepara in anticipo e il risultato sorprende a tal punto che quando finisci il piatto vorresti fare il bis.

Insalata di pasta con asparagi uovo e maionese vegan

Insalata di pasta con asparagi uovo e maionese vegan

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Penne di Riso Integrale Felicia bio
140 g di Asparagi
1 Uovo medio (50 g)
50 ml di Bevanda di Riso (o altra bevanda vegetale)
5 g di Farina di Riso
5 ml di Aceto di Mele
5 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Zafferano q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.

Procedimento

Per prima cosa preparare la maionese vegan versando la bevanda di riso in un pentolino.
Aggiungere la farina di riso mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Accendere il fuoco e girare (si addenserà velocemente).
A questo punto spegnere il gas.
Unire l’aceto di mele, l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di zafferano ed un pizzico di pepe nero in polvere.
Amalgamare gli ingredienti, poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Pulire gli asparagi, lavarli, poggiarli su un tagliere e tagliarli in due o tre pezzi conservando intera la punta.
Sbollentarli circa 5/10 minuti in acqua bollente o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli con un mestolo forato e tenerli da parte.
Nel frattempo mettere l’uovo in una pentola di acqua fredda.
Lasciarlo cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolarlo, passarlo sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto e farlo raffreddare.
Picchiettare il guscio sul piano di lavoro, quindi sgusciarlo, tagliarlo a metà e poi in pezzi.
Lessare le penne di riso in una pentola d’acqua bollente.
Scolarle, raffreddarle sotto il getto d’acqua del rubinetto e tenerle da parte.
Impiattare la pasta con gli asparagi e l’uovo, poi condire con la maionese vegan.
Gustare subito o poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 477
– Proteine: 15,9
– Carboidrati: 73,5
– Grassi: 13,2

Insalata di pasta con asparagi uovo e maionese vegan

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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