Torta Soffice al Cacao

Torta Soffice al Cacao Nocciolata

Torta Soffice al Cacao | Dolce per la Prima colazione | Ricetta a base di Yogurt

Salve amici, la prima colazione, secondo me è sempre un momento speciale e gustare un dolce fatto con le proprie mani ha tutt’altro sapore. La proposta di oggi è questa Torta Soffice al Cacao Nocciolata, l’ho chiamata così perché si caratterizza di una consistenza soffice al cacao arricchita con granella di nocciole, sia all’interno dell’impasto che in superficie. L’idea è nata dalla volontà di proporre qualcosa di semplice e senza troppi grassi, infatti si tratta della classica ricetta del plumcake allo Yogurt. che ho utilizzato come base, per poi aggiungere cacao e nocciole ed ho aromatizzato questo dolce con l’arancia, ma ovviamente è possibile usare anche un altro tipo di aroma per dolci, sta benissimo anche la Cannella.

Devo dire che questa Torta soffice al Cacao Nocciolata è stata molto gradita.

Torta soffice al Cacao
Torta soffice al Cacao Benessere e Gusto blog

 

Torta Soffice al Cacao Nocciolata

Ingredienti per una tortiera da 23 cm di diametro

  • Uova: 4
  • Yogurt bianco intero: 125 g (1 vasetto)
  • Farina: 250
  • Zucchero semolato: 250 g
  • Olio di Arachide: 120 g
  • Succo di arancia: 1 cucchiaio (oppure 1 fialetta di aroma di Arancia), in alternativa, aroma a piacere.
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Cacao in polvere amaro: 60 / 70 g
  • Nocciole Tostate sminuzzate: 50,g (oppure di più se piacciono)
  • Nutella a piacere

Procedimento:

Lavorare con un classico battitore elettrico prima lo yogurt e lo zucchero, unire le uova e l’olio. Procedere circa 10 minuti.

Aggiungere la farina poco alla volta e quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungere l’aroma che vi piace, il cacao in polvere, infine il lievito per dolci. Lavorare ancora qualche minuto. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di latte.

Aggiungere una parte delle nocciole nell’impasto e la restante parte delle nocciole va aggiunta sul dolce negli ultimi 10 minuti di cottura, non scendono, e diventano croccanti.

Versare il tutto nella tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino. Per la decorazione ho utilizzato NUTELLA sciolta a bagnomaria 😉

ciao ;-)

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