Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto | Senza frittura

Contorno tipico della tradizione napoletana. Generalmente le melanzane a funghetto vengono fritte e condite con sugo di pomodoro fresco e basilico, sono buonissime, è vero, ma la ricetta che propongo oggi ha la particolarità di essere molto leggera. Infatti la cottura è al forno, utilizzo poco olio con un Il risultato è davvero ottimo, una validissima alternativa alla classica versione.

MELANZANE A FUNGHETTO COTTE AL FORNO

La cottura in forno rende i cibi leggeri e gustosi – LEGGI ANCHE: Tutti i consigli per la cucina light – Zucchine e melanzane gratinate al forno 

Un contorno leggero con le melanzane, perfetto per accompagnare tanti Secondi piatti

 

 Melanzane a funghetto

Ingredienti per due persone

  • Melanzane: 2 medie
  • Pomodorini maturi: 5 o 6
  • Origano: q. b
  • Capperi dissalati: Q. B
  • Sale: Q. B.
  • Olio Evo (extra vergine di oliva): a piacere- dosare secondo i propri gusti – Per la versione light utilizzare un cucchiaio di olio a persona

Come fare le melanzane a funghetto – procedimento

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a bastoncini
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini
  3. Disporre le melanzane ed i pomodorini in un a ciotola capiente, unire gli altri ingredienti e mescolare bene.
  4. Disporre le melanzane in una teglia rivestita con carta forno, aggiungere un altro filo di olio e cuocere in forno a 200° per circa 20\30 minuti

melanzane a funghetto

Varianti della ricetta – MELANZANE AL FUNGHETTO

Questo contorno gustoso può essere arricchito anche con olive nere, oppure consiglio di unire anche delle zucchine o peperoni tagliati a bastoncino, per un contorno più ricco.

Le melanzane a funghetto cotte al forno sono anche un ottimo condimento per la pasta – Vedi ricetta PASTA ALLA NORMA

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