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ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO

Ecco la ricetta di un dolcetto sfizioso e velocissimo, l’idea giusta per accompagnare un buon caffè: Rose del deserto al cioccolato. Biscotti dal cuore tenero con farina di mandorle, ricoperti da croccanti fiocchi di mais. Ho provato questa versione al cioccolato, facilissima e veloce da preparare.

Il nome di questi dolcetti “Rose del deserto” deriva dall’omonima composizione di cristalli di gesso che, nelle zone desertiche, assume una forma particolare molto simile a questi biscottini.
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Rose del deserto al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 50 gFarina di mandorle
  • 160 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 25 gfiocchi di cereali
  • 80 gfiocchi di cereali per la copertura

Rose del deserto al cioccolato

  1. Unire farina 00, lievito e cacao..passare tutto al setaccio e mescolare.

  2. Aggiungere il burro a pezzetti ed iniziare a lavorare con le dita oppure all’interno della planetaria.

  3. Aggiungere l’uovo, la farina di mandorle e lo zucchero

    Incorporare per ultimi nell’impasto 25 g di corn flakes e le gocce di cioccolato.

  4. Formare delle palline con l’impasto di una dimensione simile ad una noce. Passare le palline all’interno di una ciotola contenente i cereali lasciandoli aderire bene

  5. Posizionare all’interno di una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 170° per circa 15/20 minuti.

  6. Lasciarli raffreddare e spolverare con zucchero a velo

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Rose del deserto al cioccolato

Questi dolcetti si conservano al fresco per 4 / 5 giorni

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