BARRETTE DI CEREALI AL CIOCCOLATO

Barrette di cereali al cioccolato 

Queste barrette al riso soffiato sono proprio una golosa tentazione, di quelle che si preparano e spariscono in un minuto! occorrono solo 3 ingredienti, si lasciano in frigo ed il gioco è fatto. L’unica difficoltà ( se così si può dire) è fondere correttamente il cioccolato bianco.

Come sciogliere il cioccolato bianco

Per sciogliere il cioccolato bianco bisogna fare un pò di attenzione! 

Sciogliere il cioccolato bianco è più difficile rispetto al cioccolato fondente o al latte. La differenza è dovuta al fatto che il cioccolato bianco ha un punto di fusione più basso rispetto alle altre tipologie di cioccolato. Per questo motivo il metodo migliore per sciogliere il cioccolato bianco è il bagnomaria. Chi desidera procedere con il forno a microonde tenga conto che il cioccolato bianco scioglie a 44°.

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Barrette di cereali al cioccolato
Barrette di cereali al cioccolato

Barrette di cereali al cioccolato

 Ingredienti:

  • Cioccolato al latte: 200 g
  • Cioccolato bianco: 200 g
  • Riso soffiato: 50 g

Cosa occorre

  1. Una teglia rettangolare media io ho utilizzato uno stampo di circa 20 cm di lunghezza, più lo stampo è piccolo più le barrette verranno alte, viceversa se lo stampo utilizzato sarà più grande si otterranno delle barrette meno spesse
  2. Carta forno per foderare lo stampo

Come si procede per fare le barrette di cereali

Tagliare a pezzetti i cioccolato bianco, far bollire una pentola riempita per metà con acqua. Posizionare all’interno una contenitore – oppure una pentola più piccola – con il cioccolato bianco facendo attenzione a non farlo entrare in contatto con l’acqua, anche il vapore che si genera può compromettere l’operazione – consiglio quindi ci coprire con coperchio il contenitore con cioccolato bianco. Quando il cioccolato inizia a sciogliere abbassare il fuoco, mescolare e lasciarlo da parte per la fase successiva della ricetta

Le fasi della ricetta

  • Foderare lo stampo con carta forno – mi sono aiutata con delle mollette per tenere ai bordi la carta forno – oppure si può bagnare e strizzare la carta forno in modo da renderla più facilmente adattabile alla forma dello stampo.
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria come ho indicato sopra, unirlo al riso soffiato e mescolare
  • Versare il composto nello stampo con carta forno, livellare, coprire con un altro foglio di carta forno e schiacciare con le mani in modo da creare un blocco uniforme
  • Disporre lo stampo in freezer per circa 15 minuti
  • Trascorso il tempo necessario per far indurire il cioccolato bianco, sformare il blocco di riso soffiato. Rivestire lo stesso stampo con altra carta forno
  • Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, versarne metà nello stampo sulla carta forno livellando bene lungo tutta la base con un cucchiaio.
  • Disporre il blocco di riso soffiato sul cioccolato sciolto, aggiungere l’alta metà di cioccolato al latte, livellare e disporre nuovamente in freezer
  • Quando il blocco sarà indurito, tagliare con un coltello per ottenere le barrette

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