Taralli con farina di ceci

Taralli con farina di ceci: adoro gli snack salati e oggi vi propongo questa semplicissima ricetta con farina di ceci, ideale per creare taralli o grissini sfiziosi da servire con l’aperitivo.

Un impasto semplice senza lievito che si lavora in una ciotola in pochi secondi. Ho scelto la cottura in friggitrice ad aria ma va bene anche il forno tradizionale, i taralli risulteranno croccanti e sfiziosi.

La farina di ceci è un ingrediente utilissimo per altre ricette come le piadine di ceci

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredientiv taralli con farina di ceci

120 g farina di ceci
50 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. curry (o spezie a piacere)

Strumenti

Passaggi Taralli con farina di ceci

Versare la farina di ceci, acqua e olio in una ciotola. Aggiungere le spezie ed il sale, consiglio rosmarino, curry o paprika. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino a rendere il composto uniforme.

taralli con farina di ceci

Versare il composto su un piano infarinato con altra farina di ceci e staccare dei pezzi. Formare dei filoncini spessi 1 cm e dare forma ai tarallini.

Poggiare nel cestello della friggitrice ad aria o in una teglia con carta forno.

Per la cottura in friggitrice ad aria consiglio 190 gradi per almeno 15 minuti. L cottura varia in base allo spessore. Per la cottura in forno sempre 190 gradi ma occorre qualche minuto in più.

Quando i tarallini risulteranno ben dorati è il momento di spegnere e lasciar raffreddare.

taralli con farina di ceci

Con le dosi indicate otterrete circa 20 tarallini

Consigli

Per la conservazione consiglio un barattolo o contenitore con chiusura ermetica

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