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Pizza con Ricotta e Spinaci senza lievito

Pizza con Ricotta e Spinaci senza lievito

Semplice e veloce questa Pizza con ripieno di Ricotta e Spinaci. La particolarità di questa ricetta è che l’impasto non presenta lievito. A volte non si ha il tempo per la lievitazione, risulta comodo creare un impasto con pochi ingredienti e velocemente con un ottimo risultato in termini di gusto e fragranza. Con questo impasto all’olio ho realizzato tante ricette presenti nel blog come le Focaccine senza lievito 

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Ingredienti per una teglia tonda da 24 cm di diametro

Per l’impasto: 

  • Acqua: 200 ml
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Farina 00: Q.b. – più o meno 300 g
  • Sale: Q.b

Unire tutti questi ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente

Per il Ripieno

  • Ricotta fresca: 300 g
  • Spinaci surgelati: 3 o 4 Cubetti oppure 300 g spinaci freschi
  • 1- Uovo intero
  • Parmigiano grattugiato Q.b
  • Formaggio a pezzettini (tipo galbanino)
  • Sale e pepe

Cuocere gli spinaci, scolarli e lasciarli raffreddare. Versare gli spinaci in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il formaggio, sale e pepe. Creare un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto per la pizza e stendere la base nella teglia oleata, farcire con il ripieno di ricotta e spinaci e ricoprire con la restante parte. Forare con la Forchetta la superficie della pizza e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti

Leggi anche la Pizza rustica con ripieno di philadelphia e spinaci

GUARDA LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARE L’IMPASTO ALL’OLIO SENZA LIEVITO

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3 Risposte a “Pizza con Ricotta e Spinaci senza lievito”

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