Pizza con Ricotta e Spinaci senza lievito
Semplice e veloce questa Pizza con ripieno di Ricotta e Spinaci. La particolarità di questa ricetta è che l’impasto non presenta lievito. A volte non si ha il tempo per la lievitazione, risulta comodo creare un impasto con pochi ingredienti e velocemente con un ottimo risultato in termini di gusto e fragranza. Con questo impasto all’olio ho realizzato tante ricette presenti nel blog come le Focaccine senza lievito
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Ingredienti per una teglia tonda da 24 cm di diametro
Per l’impasto:
- Acqua: 200 ml
- Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
- Farina 00: Q.b. – più o meno 300 g
- Sale: Q.b
Unire tutti questi ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente
Per il Ripieno
- Ricotta fresca: 300 g
- Spinaci surgelati: 3 o 4 Cubetti oppure 300 g spinaci freschi
- 1- Uovo intero
- Parmigiano grattugiato Q.b
- Formaggio a pezzettini (tipo galbanino)
- Sale e pepe
Cuocere gli spinaci, scolarli e lasciarli raffreddare. Versare gli spinaci in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il formaggio, sale e pepe. Creare un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto per la pizza e stendere la base nella teglia oleata, farcire con il ripieno di ricotta e spinaci e ricoprire con la restante parte. Forare con la Forchetta la superficie della pizza e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti
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GUARDA LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARE L’IMPASTO ALL’OLIO SENZA LIEVITO
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