Pizza Rustica senza lievito con Crema di Spinaci per una cena sfiziosa e veloce
Oggi propongo una Pizza rustica senza lievito con crema di spinaci, idea semplice e veloce da realizzare anche quando si ha poco tempo. L’impasto senza lievito a base di acqua farina e olio è super collaudato, realizzato tante volte anche per creare sfiziosi stuzzichini. La crema di spinaci, invece, è a base di Formaggio spalmabile Philadelphia che conferisce gusto e cremosità. Suggerisco anche questa variante a base di ricotta, ricetta QUI
Pizza rustica senza lievito con crema di spinaci
Ingredienti per una teglia tonda da 24 cm di diametro
Per l’impasto:
- Acqua: 200 ml
- Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
- Farina 00: Q.b. – più o meno 300 g
- Sale: Q.b
Unire tutti questi ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente per renderla perfetta
Per il Ripieno
- Formaggio spalmabile philadelphia classico: 300 g
- Spinaci surgelati: 3 o 4 Cubetti oppure 300 g spinaci freschi
- 1- Uovo intero
- Parmigiano grattugiato Q.b
- Formaggio a pezzettini (tipo galbanino)
- salame o pancetta a dadini: a piacere
- Sale e pepe
Come fare la pizza rustica senza lievito
Procedimento:
- Cuocere gli spinaci in acqua salata, scolarli per lasciarli raffreddare.
- Versare gli spinaci in una ciotola con il philaelphia, l’uovo, il formaggio, salame, sale e pepe. Creare un impasto omogeneo.
- Dividere l’impasto per la pizza e stendere una sfoglia sottile alla base della teglia oleata, farcire con il ripieno di philadelphia e spinaci, ricoprire con l’altra sfoglia. chiudere il bordo con le mani e creare dei fori sulla superficie della pizza.
- Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti Torna alla HOME
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