PIZZA RUSTICA SENZA LIEVITO CON CREMA DI SPINACI

Pizza Rustica senza lievito con Crema di Spinaci per una cena sfiziosa e veloce

Oggi propongo una Pizza rustica senza lievito con crema di spinaci, idea semplice e veloce da realizzare anche quando si ha poco tempo. L’impasto senza lievito a base di acqua farina e olio è super collaudato, realizzato tante volte anche per creare sfiziosi stuzzichini. La crema di spinaci, invece, è a base di Formaggio spalmabile Philadelphia che conferisce gusto e cremosità. Suggerisco anche questa variante a base di ricotta, ricetta QUI

pizza rustica senza lievito con crema di spinaci
Pizza Rustica senza lievito con Crema di Spinaci – Benessere e Gusto blog

 

Pizza rustica senza lievito con crema di spinaci

Ingredienti per una teglia tonda da 24 cm di diametro

Per l’impasto: 

  • Acqua: 200 ml
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Farina 00: Q.b. – più o meno 300 g
  • Sale: Q.b

Unire tutti questi ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente per renderla perfetta

Per il Ripieno

  • Formaggio spalmabile philadelphia classico: 300 g
  • Spinaci surgelati: 3 o 4 Cubetti oppure 300 g spinaci freschi
  • 1- Uovo intero
  • Parmigiano grattugiato Q.b
  • Formaggio a pezzettini (tipo galbanino)
  • salame o pancetta a dadini: a piacere
  • Sale e pepe

Come fare la pizza rustica senza lievito

Procedimento:

  1. Cuocere gli spinaci in acqua salata, scolarli per lasciarli raffreddare.
  2. Versare gli spinaci in una ciotola con il philaelphia, l’uovo, il formaggio, salame, sale e pepe. Creare un impasto omogeneo.
  3. Dividere l’impasto per la pizza e stendere una sfoglia sottile alla base della teglia oleata, farcire con il ripieno di philadelphia e spinaci, ricoprire con l’altra sfoglia. chiudere il bordo con le mani e creare dei fori sulla superficie della pizza.
  4. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti  Torna alla HOME

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