Pizza con pomodorini

Pizza con pomodorini

La Pizza con i pomodorini, un classico, proposta sempre molto gradita. Un impasto soffice di consistenza media per incontrare il caratteristico sapore dei pomodorini di Sicilia. Ricetta semplice, leggera, stuzzicante, ideale per ogni occasione, ricetta finger food, idea aperitivo, pasto veloce.

Pizza con pomodorini
Pizza con pomodorini

Pizza con pomodorini

Ingredienti per due teglie di pizza

  • 600 gr di farina 00
  • 500 ml di acqua tiepida
  • Lievito di birra 6 g
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pomodorini di Sicilia 600 gr
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe

Come fare la pizza con pomodorini

  1. Preparazione impasto: Sciogliere nell’acqua il lievito aggiungendo lo zucchero; Aggiungere metà della farina ed impastare, successivamente aggiungere il sale ed il resto della farina. Se necessario aggiungere altra farina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Mettere a lievitare per circa 4 ore al caldo, fino a che l’impasto risulterà raddoppiato del volume.
  3. Stendere l’impasto nella teglia precedentemente imburrata, distribuire i pomodorini tagliati a metà, aggiungere il sale, pepe e il basilico. Infine condire con olio extra vergine e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Ovvio che i miei tempi di cottura sono indicativi, minuto più minuto meno, è bene controllare. Ecco pronta la pizza con pomodorini.

Ciao alla prossima

Vedi anche la Focaccia con pomodorini o la Pizza integrale con pomodorini

Vieni a visitare il gruppo Facebook Benessere e Gusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.