DOSI PAN DI SPAGNA per ogni stampo

Tutti i consigli per il pan di Spagna perfetto, senza errori! Realizzare il pan di Spagna classico con le dosi giuste per ogni stampo è davvero semplice basta attenersi alla proporzione di aggiungere 30 grammi di zucchero e farina per ogni uovo. Il risultato sarà quello di un pan di Spagna sofficissimo pronto ad accogliere qualsiasi tipo di farcia per torte.

Il pan di Spagna è una base veloce per preparare tanti dolci e torte di compleanno, torta mimosa impasto di farina uova e zucchero che in base alla preparazione che si andrà a realizzare dovrà essere poi bagnato con e farcito. Mediamente occorrono 4 uova per 6 persone, per realizzare torte a strati bisogna scegliere stampi con diametro inferiore e bordi alti in modo da ottenere un pan di spagna alto che potrà essere tagliato in due o tre parti.

Il pan di Spagna si prepara senza lievito

Le regole per preparare il pan di Spagna perfetto sono poche:

Utilizzare uova a temperatura ambiente, montare le uova intere con loro zucchero per almeno 10 minuti: il composto dovrà risultare bello arioso, gonfio e chiaro.

Incorporare la farina gradualmente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Non aprire il forno durante la cottura, lasciar raffreddare prima di procedere al taglio.

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dosi pan di spagna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionivariabili
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per un pan di Spagna medio per 6 persone

Dosi pan di Spagna ricetta base da farcire

4 uova
120 g zucchero
120 g farina 00
1 pizzico sale

Strumenti

Sbattitore
oppure Planetaria
Ciotola
Spatola

Dosi pan di Spagna consigli per la preparazione

Come preparare il pan di Spagna

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Preparare il pan di Spagna secondo il metodo classico, quindi, versare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero all’interno di una ciotola:

GUARDA IL VIDEO ricetta pan di Spagna

Montare almeno 10 minuti per ottenere un composto chiaro e spumoso: aggiungere giusto un pizzico di sale.

Consiglio lo sbattitore elettrico

incorporare la farina setacciata in due o più riprese utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Come cuocere il pan di Spagna

Per la cottura del pan di Spagna posizionare nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. I tempi variano in base alla grandezza del pan di Spagna. Non aprire il forno prima dei 25 minuti. Lasciare che il pan di spagna raffreddi prima di estrarlo dallo stampo. Procedere con il taglio solo quando è ben freddo utilizzando un coltello ben affilato.

Per la bagna del pan di spagna consiglio di leggere questo post.

Conservare con pellicola per alimenti in caso si anticipasse la preparazione

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