FRITTATA PIENA di cotto e funghi

Frittata piena di cotto e funghi, con fette di formaggio filante per un ripieno goloso. Idea per preparare una frittata farcita con ripieno ricco e gustoso, ho aggiunto prosciutto cotto e funghi trifolati e arricchito con fette di formaggio.

La frittata ripiena è una di quelle preparazioni che richiedono poco tempo come l’omelette farcita e si rivelano sempre idee vincenti per cene veloci, piatti unici, sfiziosi aperitivi, picnic.

La mia versione è molto ricca, una bella frittata piena di gusto, nulla vieta di cambiare gli ingredienti secondo le esigenze o disponibilità: consiglio anche a frittata di zucchine e patate o frittata ai funghi

Non vi resta che guardare il mio video, consiglio che altre ricetta con le uova o frittate al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti frittata ripiena con prosciutto cotto e funghi

Per i funghi trifolati

300 g funghi
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Frittata ripiena

4 uova
30 g parmigiano grattugiato
3 fette prosciutto cotto (a pezzi)
3 fette formaggio (tipo galbanino)
q.b. sale e pepe

Strumenti Frittata ripiena

Per la ricetta occorrono:

Ciotola
Padella

Passaggi Frittata piena cotto e funghi

Preparare i funghi trifolati in padella

funghi trifolati

Cuocere i funghi in padella con olio e uno spicchio d’aglio che al termine andrà eliminato. I funghi dovranno cuocere a fuoco moderato circa 10 minuti senza aggiungere acqua. tenerli da parte per farli intiepidire.

Versare le uova in una ciotola, unire sale, poco pepe, parmigiano grattugiato. Mescolare ed unire anche i funghi trifolati. Tagliare a pezzetti i prosciutto cotto ed unirlo al composto, mescolare ancora per incorporare gli ingredienti.

frittata piena

Scaldare un filo d’olio in padella antiaderente da 24 cm di diametro, versare il composto e cuocere bene la base. Trascorso qualche minuto e la superficie della frittata è ancora umida ma non troppo unire le fettine di formaggio. Piegare senza temere di rompere inquartò proseguendo la cottura la frittata si compatterà.

Capovolgere con ‘aiuto di un piatto e cuocere anche l’altro lato per qualche minuto.

La frittata è pronta e non resta che gustarla con verdure. Consiglio di lasciarla raffreddare e tagliare con coppapasta per delle sfiziose mono porzioni

La frittata piena cotto e funghi è una gustosa ricetta veloce da preparare in ogni occasione, ottima anche senza funghi!

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