Frittata piena di cotto e funghi, con fette di formaggio filante per un ripieno goloso. Idea per preparare una frittata farcita con ripieno ricco e gustoso, ho aggiunto prosciutto cotto e funghi trifolati e arricchito con fette di formaggio.
La frittata ripiena è una di quelle preparazioni che richiedono poco tempo come l’omelette farcita e si rivelano sempre idee vincenti per cene veloci, piatti unici, sfiziosi aperitivi, picnic.
La mia versione è molto ricca, una bella frittata piena di gusto, nulla vieta di cambiare gli ingredienti secondo le esigenze o disponibilità: consiglio anche a frittata di zucchine e patate o frittata ai funghi
Non vi resta che guardare il mio video, consiglio che altre ricetta con le uova o frittate al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti frittata ripiena con prosciutto cotto e funghi
Per i funghi trifolati
Frittata ripiena
Strumenti Frittata ripiena
Per la ricetta occorrono:
Passaggi Frittata piena cotto e funghi
Preparare i funghi trifolati in padella

Cuocere i funghi in padella con olio e uno spicchio d’aglio che al termine andrà eliminato. I funghi dovranno cuocere a fuoco moderato circa 10 minuti senza aggiungere acqua. tenerli da parte per farli intiepidire.
Versare le uova in una ciotola, unire sale, poco pepe, parmigiano grattugiato. Mescolare ed unire anche i funghi trifolati. Tagliare a pezzetti i prosciutto cotto ed unirlo al composto, mescolare ancora per incorporare gli ingredienti.

Scaldare un filo d’olio in padella antiaderente da 24 cm di diametro, versare il composto e cuocere bene la base. Trascorso qualche minuto e la superficie della frittata è ancora umida ma non troppo unire le fettine di formaggio. Piegare senza temere di rompere inquartò proseguendo la cottura la frittata si compatterà.
Capovolgere con ‘aiuto di un piatto e cuocere anche l’altro lato per qualche minuto.
La frittata è pronta e non resta che gustarla con verdure. Consiglio di lasciarla raffreddare e tagliare con coppapasta per delle sfiziose mono porzioni

La frittata piena cotto e funghi è una gustosa ricetta veloce da preparare in ogni occasione, ottima anche senza funghi!

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