Couscous Melanzane Peperoni

Couscous Melanzane Peperoni | RICETTA ESTIVA

Buongiorno cari lettori, oggi propongo un couscous, con melanzane e peperoni. Un piatto molto semplice caratterizzato da verdure e contorni di stagione. E’ possibile preparare le verdure al momento oppure utilizzare i contorni preparati il giorno prima.. Come ho fatto io :-).

Per questa ricetta va benissimo anche il Couscous integrale facilmente reperibile in commercio.

Couscous melanzane peperoni
Couscous melanzane peperoni

 Couscous Melanzane Peperoni

Ingredienti per due persone

  • Couscous precotto: 200 gr
  • Peperoni: 2 medi
  • Melanzane:2 o 3
  • Pomodorini: 6
  • Olio extra vergine di oliva: q.b
  • Sale: q.b, basilico fresco.
  • Aglio: uno spicchio in camicia

Procedimento

  1. Tagliare a bastoncini sia i peperoni che le melanzane e soffriggere in padella con l’olio e l’aglio e i pomodorini
  2. cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
  3. Aggiustare di sale.
  4. Il couscous (precotto) va versato in acqua o brodo bollente, coprire e lasciare riposare 5 minuti. L’acqua deve essere assorbita. Per il couscous utilizzo il bicchiere come dosatore, generalmente per un mezzo bicchiere di couscous utilizzo 1 bicchiere di acqua.
  5. Quando il couscous è pronto unirlo alle verdure. Generalmente lascio riposare a temperatura ambiente almeno un’ora per consentire un accorpamento dei sapori..:-)

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.