Buongiorno cari lettori, oggi propongo un couscous, con melanzane e peperoni. Un piatto molto semplice caratterizzato da verdure e contorni di stagione. E’ possibile preparare le verdure al momento oppure utilizzare i contorni preparati il giorno prima.. Come ho fatto io :-).
Per questa ricetta va benissimo anche il Couscous integrale facilmente reperibile in commercio.
Couscous Melanzane Peperoni
Ingredienti per due persone
- Couscous precotto: 200 gr
- Peperoni: 2 medi
- Melanzane:2 o 3
- Pomodorini: 6
- Olio extra vergine di oliva: q.b
- Sale: q.b, basilico fresco.
- Aglio: uno spicchio in camicia
Procedimento
- Tagliare a bastoncini sia i peperoni che le melanzane e soffriggere in padella con l’olio e l’aglio e i pomodorini
- cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
- Aggiustare di sale.
- Il couscous (precotto) va versato in acqua o brodo bollente, coprire e lasciare riposare 5 minuti. L’acqua deve essere assorbita. Per il couscous utilizzo il bicchiere come dosatore, generalmente per un mezzo bicchiere di couscous utilizzo 1 bicchiere di acqua.
- Quando il couscous è pronto unirlo alle verdure. Generalmente lascio riposare a temperatura ambiente almeno un’ora per consentire un accorpamento dei sapori..:-)
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