Cotolette di fiordilatte al prosciutto
Salve, Oggi propongo le Cotolette di fiordilatte al prosciutto, l’idea mi è venuta dopo una ricetta che ha avuto molto successo, già pubblicata: le COTOLETTE DI FIORDILATTE (cliccate sul titolo per visualizzarla). Questa volta, però, ho voluto sperimentare e le ho farcite internamente con Prosciutto cotto. Il procedimento è molto semplice, è fondamentale che il Fiordilatte sia compatto, asciutto. L’impanatura è quella classica. Temevo si aprisse tutto ed invece sono riuscite 😉 basta friggere per pochissimo tempo da entrambi i lati: perfettamente intatte, il fiordilatte leggermente sciolto. Davvero appetitose.

Cotolette di Fiordilatte al Prosciutto
INGREDIENTI:
- Fiordilatte tagliato a fette – possibilmente meno di 1 cm di spessore
- Prosciutto cotto a fette: q.b
- Farina 00
- Uova: 1 o 2
- Pangrattato
- Olio per friggere
Per il PROCEDIMENTO seguite quello descritto in quest’articolo, basta cliccare –> Q U I
Raccomando di TAMPONARE BENE il fiordilatte con carta da cucina, in modo da far assorbire l’acqua in eccesso. Farcire con il prosciutto al centro di due fette di Fiordilatte, dopodiché infarinare, passare nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fate una bella impanatura. Le Cotolette di Fiordilatte al prosciutto vanno cotte in olio ben caldo da entrambi i lati, fino a doratura uniforme. Basta pochissimo tempo.
😉 e buon appetito.
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Ciao scusa invece di friggerle posso cuocerle al forno?
Grazie
Patrizia
Le cotolette di fiordilatte vanno cotte velocemente.. comunque sia non assorbono tanto olio in cottura.☺.. non credo vengano bene al forno.. Provale e fammi sapere Patrizia ciao