Miglio all’Arancia
Buongiorno, oggi desidero parlarvi del MIGLIO, un cereale ricco di vitamine, valido alleato per la bellezza ed il benessere del nostro organismo. Il miglio è anche indicato sia per celiaci che per intolleranti al glutine e al grano. Ebbene, siamo abituati a sentire spesso che alcuni cibi fanno bene alla salute, ma mi soffermo in particolare sui benefici di questo prezioso Cereale, molto utilizzato in India, Cina, Nigeria. Il miglio possiede proprietà diuretiche ed energizzanti, ma ciò che mi ha portato a conoscerlo, è che questo alimento influisce sulla bellezza di pelle, capelli e unghie, Non a caso esisto molti integratori a base di Miglio.
Per approfondimenti vi lascio questi link: Proprietà e benefici del Miglio – Il Miglio Superenergetico e antistress
Io lo utilizzo da tempo nella cucina, e generalmente preparo il miglio come sostituto del Couscous insieme alle verdure, oppure lo aggiungo in zuppe e minestre. Questa volta mi sono cimentata in una nuova ricetta prendendo spunto da RISOTTO ALL’ARANCIA, visto sul sito Giallozafferano! Il risultato? davvero delizioso.. raffinato e sapore particolare grazie all’Arancia. Se non avete mai provato il Miglio, vi invito a farlo con questa ricetta Miglio all’Arancia. Il mIglio lo trovate nei negozi specializzati di cibi biologici, parafarmacie, o nei grandi supermercati,

Miglio all’Arancia
Ingredienti per due persone
- Miglio decorticato: 100 g
- Olio Evo: 1 Cucchiaio
- Cipolla:
- Succo di mezza Arancia
- Sale: qb
- Brodo vegetale per la cottura del miglio: q.b
- Noce di burro
- Parmigiano grattugiato
- Peperoncino (opzionale)
Procedimento.
- Il miglio, prima di essere cotto va sciacquato bene. Leggere indicazioni sulla confezione di acquisto. In genere si trova anche il metodo di cottura sulle confezioni.
- Preriscaldare l’olio in un tegame antiaderente con la cipolla tritata (per la cipolla regolatevi a piacere)…fate soffriggere un pochino a fuoco dolce, la cipolla deve dorare, poi versare il miglio sciacquato e scolato, nella padella con l’olio e fate tostare un minuto. Infine aggiungere il succo di arancia.
- A questo punto procedere con la cottura, aggiungendo il brodo vegetale che serve. La cottura è a fuoco dolce. Il miglio impiega circa 30 minuti a cuocere. Eventualmente correggere l’acidità con una punta di zucchero.
- A cottura ultimata, aggiustare di sale, per conferire cremosità aggiungere la noce di burro e parmigiano. Mantecare qualche minuto con una punta di peperoncino e servire.
PER ALTRE RICETTE CON IL MIGLIO VISITATE LA CATEGORIA COUSCOUS, infatti è possibile sostituire il couscous con il MIGLIO.
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