Il polpettone al forno morbido e che non si apre in cottura è uno dei piatti classici della domenica da preparare in tanti modi diversi. Una delle varianti che preferisco sono queste Girelle di carne al forno con ripieno goloso.
Il polpettone è l’dea perfetta quando si ha poco tempo e si desidera preparare qualcosa in anticipo come il polpettone alla napoletana. e le polpette della nonna morbidissime.
Il ripieno del polpettone al forno è con uova, prosciutto e formaggio è davvero morbidissimo, facile e veloce da fare è anche un’ottima idea da proporre anche in feste, buffet, cene tra amici.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il polpettone al forno morbido
dosi per 4 persone
Ingredienti per il ripieno del polpettone al forno
Strumenti
Passaggi
Unire tutti gli ingredienti dell’impasto, la mollica del pane inumidita con acqua e strizzata. Mescolare bene gli ingredienti affinché siano ben amalgamati. Compattare l’impasto con le mani.
Disporre l’impasto di carne sulla carta forno e formare un rettangolo.
Tagliare a pezzi il prosciutto e le uova sode, farcire la carne aggiungendo il prosciutto e le uova sode a pezzi riempendo nel senso della lunghezza
A questo punto arrotolare con l’aiuto della carta forno e compattare bene con le mani
Trasferire il rotolo con la carta forno all’interno di una teglia da forno, spennellare il polpettone con olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° -190° per circa 35 – 40 minuti
Servire il polpettone al forno ancora tiepido dopo un riposo di almeno 10 minuti. Potete accompagnarlo con le patate al forno oppure le patate all’insalata cotte al microonde contorni tipici
FAQ (Domande e Risposte)
Come si conserva il polpettone al forno
Il polpettone al forno si conserva in frigo all’interno di un contenitore ermetico, se avete utilizzato ingredienti freschi può essere anche congelato intero o in porzioni.
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