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POLPETTE AL SUGO MORBIDISSIME

Polpette al sugo – La ricetta classica per polpette morbidissime 

Una ricetta che di certo non ha bisogno di presentazioni. Spesso prepariamo LE POLPETTE AL SUGO quando avanza il pane e sono perfette quando si ha la necessità di anticiparsi e tenere tutto pronto 🙂 Le polpette possono essere cotte insieme al sugo al pomodoro, in alternativa, cotte prima al forno oppure in padella. Immerse nel sugo al pomodoro, le polpette si ammorbidiscono ed assorbono i sapori in pochi minuti di riposo con coperchio –  

Varianti della ricetta: Polpette al sugo alla piemontese

Ho letto che la versione delle polpette alla piemontese prevede un impasto morbido con pane bagnato nel latte, carne non magrissima e noce moscata. Nella versione suggerita da mia madre ci sono anche pinoli ed uvetta – ho suggerito di usarli ma possono anche essere omessi – approfondimenti – QUI

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Polpette al sugo
Polpette al sugo – Benessere e Gusto blog

Polpette al sugo

Ingredienti per 4 persone

  • Carne bovina macinata: 500 gr – oppure un misto di 300 di carne macinata e 200 g di salsiccia di maiale
  • Pane raffermo: mollica 200 gr
  • Uova: 2
  • Parmigiano grattugiato: circa 70 gr
  • Prezzemolo: un ciuffo
  • Pinoli ed uvetta – scelta opzionale – Q. b
  • Sale e pepe: q.b.
  • Olio extravergine di oliva: Q.b – oppure 4 cucchiai –
  • Passata di pomodoro 500 g
  • 1 cipolla piccola

Come fare le polpette al sugo morbide

Procedimento:

  1. Versare la carne in un ciotola con la mollica del pane inumidita nell’acqua, aggiungere il formaggio, il prezzemolo, le uova (uvetta e pinoli se scegliete di utilizzarli) e mescolare bene gli ingredienti affinché siano ben amalgamati.
  2. Dare forma alle polpette con le mani. A questo punto è possibile sia cuocere le polpette al forno circa 20 minuti, oppure in padella con l’olioultimando la cottura successivamente nel sugo al pomodoro
  3. Nel frattempo preparare il sugo, quindi versare in una padella l’olio e la cipolla tagliata sottilmente lasciarla dorare ed aggiungere la passata di pomodoro con due dita d’acqua, portare a bollore poi abbassare la fiamma. Cuocere per circa 7\10 minuti. Importante è che il sugo non si asciughi troppo
  4. Quando il sugo sarà pronto aggiungere le polpette disponendole una di fianco all’altra, aggiustare di sale, un pò di origano o basilico e cuocere con coperchio per circa 20 minuti, se serve aggiungere acqua per la giusta densità del sugo. Girare le polpette, spegnere la fiamma e lasciare il coperchio. Consiglio di preparare le polpette al sugo con anticipo in modo che possano riposare almeno 1 ora per insaporirsi

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