Straccetti alla piastra con parmigiano rucola e fichi, una ricetta semplice e veloce da preparare.
Ormai l’abbiamo detto e ridetto che il caldo e l’afa dell’estate ci porta sempre a preferire piatti freddi e soprattutto non elaborati. Questo però non deve andare a discapito del sapore e della presentazione. Anche perché a volte basta poco per realizzare dei piatti gustosi e allo stesso tempo semplici.
Piatti che rendono la nostra tavola allegra e colorata. Un esempio è il piatto che vi proponiamo oggi, un secondo saporito a base di straccetti alla piastra con parmigiano rucola e fichi. Da provare!
Ottimo appena pronto ma se preferite potete prepararlo in anticipo e gustarlo freddo.
Ingredienti:
500 g di straccetti di vitello
30 g di parmigiano reggiano grattugiato + 20 g a scagliette
200 g di rucola
3 – 4 fichi
3 – 4 pomodori da insalata
Olio evo Vianova
Sale
Procedimento
Prendere gli straccetti di vitello, porli in una ciotola con il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale (Creare una sorta di panatura con il formaggio, in cottura darà ancora più sapore alla carne).
Lavare i fichi e tagliarli a spicchi, quindi tenere da parte.
Lavare la rucola e scolare bene. Tagliare a fette i pomodori anch’essi ben lavati e asciugati. Condire entrambi in una ciotola con olio e sale, tenere da parte.
Riscaldare la piastra o una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda cuocere, senza aggiungere olio, gli straccetti facendo attenzione a non bruciarli.
Sistemare gli straccetti su un piatto da portata, aggiungere i fichi, la rucola, i pomodori e le scagliette di parmigiano.
Ancora un filo di olio e servire.
Questo piatto si può preparare in anticipo e gustare freddo.