Straccetti alla piastra con parmigiano rucola e fichi

Straccetti alla piastra con rucola e fichi

Straccetti alla piastra con parmigiano rucola e fichi, una ricetta semplice e veloce da preparare.

Ormai l’abbiamo detto e ridetto che il caldo e l’afa dell’estate ci porta sempre a preferire piatti freddi e soprattutto non elaborati. Questo però non deve andare a discapito del sapore e della presentazione. Anche perché a volte basta poco per realizzare dei piatti gustosi e allo stesso tempo semplici.

Piatti che rendono la nostra tavola allegra e colorata. Un esempio è il piatto che vi proponiamo oggi, un secondo saporito  a base di straccetti alla piastra con parmigiano rucola e fichi. Da provare!

Ottimo appena pronto ma se preferite potete prepararlo in anticipo e gustarlo freddo.

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Ingredienti:

500 g di straccetti di vitello

30 g di parmigiano reggiano grattugiato + 20 g a scagliette

200 g di rucola

3 – 4 fichi

3 – 4 pomodori da insalata

Olio evo Vianova

Sale

Procedimento

Prendere gli straccetti di vitello, porli in una ciotola con il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale (Creare una sorta di panatura con il formaggio, in cottura darà ancora più sapore alla carne).

Lavare i fichi e tagliarli a spicchi, quindi tenere da parte.

Lavare la rucola e scolare bene. Tagliare a fette i pomodori anch’essi ben lavati e asciugati. Condire entrambi in una ciotola con olio e sale, tenere da parte.

Riscaldare la piastra o una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda cuocere, senza aggiungere olio, gli straccetti facendo attenzione a non bruciarli.

Sistemare gli straccetti su un piatto da portata, aggiungere i fichi, la rucola, i pomodori e le scagliette di parmigiano.

Ancora un filo di olio e servire.

Questo piatto si può preparare in anticipo e gustare freddo.

Straccetti alla piastra con rucola e fichi
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