Penne integrali con cavolo nero

Penne integrali con cavolo nero

Le penne integrali con cavolo nero sono un primo piatto semplice da preparare molto gustoso e saporito che abbiamo arricchito con scamorza affumicata.

Il cavolo nero si presta in tantissime ricette perchè ha un sapore deciso ma gradevole, ottimo stufato con aglio e peperoncino ma eccezionale come condimento per la pasta. In questo caso è stata impiegata una pasta integrale.

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Ingredienti per 4 persone: 

350 g di penne integrali

500 g di cavolo nero

1 scamorza affumicata piccola

100 g di pomodorini secchi

2 spicchi di aglio

1 pizzico di sale

peperoncino

olio EVO

Procedimento

Lavare il cavolo nero e ricavare delle striscioline solo utilizzando le foglie avendo cura di togliere la costa centrale.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta leggermente salata.

Mettere in un tegame un filo di olio e lasciarci rosolare l’aglio schiacciato. Unire i pomodorini secchi e il cavolo. Far insaporire con un pizzico di sale e un pezzetto di peperoncino. Lasciarlo prima rosolare quindi unire un mestolino di acqua per la pasta.

Cuocere le penne, scolarle al dente e versarle nel tegame con le verdure. Saltarle per qualche minuto.

Servire la pasta calda con la scamorza grattugiata grossolanamente.

Penne integrali con cavolo nero e scamorza
Penne integrali con cavolo nero e scamorza
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