Un primo semplicissimo da preparare, con ingredienti dai sapori decisi e ben assortiti. Le penne integrali alla colatura di alici con tonno zenzero e pomodorini si preparano in soli 10 minuti!
Un piatto dell’ultimo momento, basta aprire una scatoletta di tonno, la bottiglia della colatura, una grattugiata di zenzero fresco e limone ma soprattutto utilizzare prodotti di qualità come i pomodorini gialli e i pomodori semisecchi della Azienda Vinovabio. Il tutto condito con le Biogocce di olio al limone.
Un trionfo di sapori e soprattutto di profumi della nostra meravigliosa terra!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne integrali
400 g di tonno all’olio di oliva ben scolato
10 pomodori semi secchi Vianovobio
10 pomodorini gialli semi secchi Vianovobio
1 cucchiaio di colatura di alici
1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
la scorza grattugiata di un limone non trattato
Biogocce di olio al limone
1 manciata di olive nere
prezzemolo tritato
sale
pepe
Mettere a bollire l’acqua salata per cuocervi la pasta.
Nel frattempo in una ampia ciotola versare tutti i condimenti ed amalgamare bene.
Versare la pasta al dente ben scolata nella ciotola e mescolare.
Servire ben calda con altro prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiato.