Penne integrali alla colatura di alici con tonno zenzero e pomodorini

Penne integrali alla colatura di alici con tonno zenzero e pomodorini

Un primo semplicissimo da preparare, con ingredienti dai sapori decisi e ben assortiti. Le penne integrali alla colatura di alici con tonno zenzero e pomodorini si preparano in soli 10 minuti!

Un piatto dell’ultimo momento, basta aprire una scatoletta di tonno, la bottiglia della colatura, una grattugiata di zenzero fresco e limone ma soprattutto utilizzare prodotti di qualità come i pomodorini gialli e i pomodori semisecchi della Azienda Vinovabio. Il tutto condito con le Biogocce di olio al limone.

Un trionfo di sapori e soprattutto di profumi della nostra meravigliosa terra!

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di penne integrali

400 g di tonno all’olio di oliva ben scolato

10 pomodori semi secchi Vianovobio

10 pomodorini gialli semi secchi  Vianovobio

1 cucchiaio di colatura di alici

1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato

la scorza grattugiata di un limone non trattato

Biogocce di olio al limone

1 manciata di olive nere

prezzemolo tritato

sale 

pepe

 

Mettere a bollire l’acqua salata per cuocervi la pasta.

Nel frattempo in una ampia ciotola versare tutti i condimenti ed amalgamare bene.

Versare la pasta al dente ben scolata nella ciotola e mescolare.

Servire ben calda con altro prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiato.

Penne integrali alla colatura di alici con tonno zenzero e pomodorini
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