Semifreddo al limone con inserto alla menta

Semifreddo al limone con inserto alla menta Silikomart

Fresco, bellissimo e goloso questo semifreddo al limone con inserto alla menta.

Lo stampo della Silikomart cii ha permesso di creare queste meravigliose monoporzioni semplicemente perfette!

Per la creazione degli inserti abbiamo utilizzato lo stampo per Quenelle di Silikomart, per le monoporzioni invece lo stampo delizia al limone sempre di Silikomart.

Ingredienti per 6 porzioni

Per la bavarese al limone:

180 g di latte intero

3 tuorli 

110 g di zucchero

1 limone biologico (scorza + succo filtrato)

180 g di panna semi-montata

10 g di gelatina in fogli

Per l’inserto alla menta:

50 g di sciroppo di menta

50 g di latte intero

4 g di gelatina

Per la decorazione

spray velvet Silikomart colore giallo.

foglie di limone o menta

Procedimento

Preparare gli inserti alla menta che dovranno essere inseriti nelle monoporzioni, rassodati e poi congelati.

Ammollare quindi la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldare il latte e portarlo a 65 gradi e scioglierci la gelatina ben scolata e strizzata.

Mescolare ed unire lo sciroppo di menta.

Attendere che si stemperi un pochino poi colare il liquido nei 6 stampi delle quenelle. Quindi farle rapprendere prima in frigo e poi spostarle in freezer o in congelatore.

Preparare la bavarese al limone

Insaporire il latte con la buccia grattugiata del limone poi versarlo in un tegame e portarlo a 85 gradi. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Nel frattempo battere i tuorli con zucchero fino ad  ottenere una crema chiara e spumosa..

Versare a filo il latte caldo filtrato. Mescolare e rimettere su fuoco dolce. Portare a bollore e togliere dal fuoco. Non appena la temperatura arriva intorno ai 70 gradi incorporare la gelatina scolata e ben strizzata. Versare il succo del limone filtrato, mescolare e lasciar intiepidire.

Semi montare la panna ed aggiungerla al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto della bavarese in un brocca e pian piano versarlo negli stampi a forma di limone riempiendoli per metà.

Lasciare rapprendere un poco in frigo. Quindi inserire le quenelle alla menta e riempire completamente gli stampini monoporzione.

 

Far addensare completamente in frigo per poi spostare i semifreddi in congelatore.

Per la decorazione finale, scaldare a bagnomaria lo spray velvet. Posizionare i semifreddi su una gratella per dolci e spruzzare il velvet giallo, dopo averlo sbattuto per bene, fino a ricoprirli interamente.

Posizionare i semifreddi sui piatti da portata e decorarli con foglie di limone o menta fresca. Tenerli un’oretta fuori dal frigo prima di servirli.

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Semifreddo al limone con inserto alla menta
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