Se avete voglia di qualcosa di veramente fresco e gustoso, questa insalata di cetrioli e cipolle rosse dolci è la soluzione migliore, specie se avete poco tempo e scarsa volontà di cucinare.
Consigliata per le giornate calde ed afose, l’insalata di cetrioli e cipolle rosse dolci apporta la giusta quantità di liquidi persi con il sudore, toglie la fame e allo stesso tempo non appesantisce lo stomaco.
A piacere potete insaporirla con salse varie oppure arricchirla con frutta secca o meglio ancora con un mix di semini da aggiungere dopo averli tostati per qualche minuto in una padella antiaderente.
Per renderla ancora più golosa e saziante potete servirla con dei crostini di pane… insomma largo alla fantasia!
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di cetrioli
40 g di uvetta
1 grossa cipolla rossa
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe
Procedimento
Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti.
Pelare i cetrioli (per renderli più accattivanti pelarli a strisce alternate), quindi tagliarli a rondelle, metterli in uno scolapasta e salarli. Lasciarli riposare per 10 minuti.
Pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e tenerla a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo mescolare l’olio con l’aceto, il sale e una macinata fresca di pepe fino ad ottenere una salsina liscia.
Scolare le verdure, riunirle in una terrina, aggiungere l’uvetta scolata e condire con la salsa preparata.