Insalata di pollo con mango e avocado

Insalata di pollo con mango e avocado

In questi giorni il caldo e l’afa si fa sentire e con esso la voglia di assaporare piatti leggeri e freschi. L’insalata di pollo con mango e avocado è un piatto davvero semplice da realizzare e di grande impatto visivo, allegro e colorato grazie alla meravigliosa frutta e verdura che abbiamo utilizzato.

Il pollo grigliato e il condimento particolare rendono questo piatto sfizioso, perfetto per grigliate all’aperto o pranzi leggeri e salutari.

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Ingredienti per 4 persone:

1 avocado

1 mango

un cespo di lattuga

1 cipolla rossa

600 g di petto di pollo (fette 1/2 centimetro di altezza)

200 g di pomodori datterino

1 cetriolo grande

semi di girasole q.b.

prezzemolo

Per il condimento:

40 ml di olio evo

10 ml di aceto bianco

sale

pepe

2 cucchiai di senape

Procedimento

Scaldare una piastra o una padella antiaderente e cuocere il petto di pollo per circa 7-8 minuti per lato. Preparare la salsa unendo tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro con coperchio e sbattere energicamente, quindi tenere da parte.

Intanto lavare e pulire bene le verdure e la frutta. Tagliare in pezzi piccoli la lattuga, a spicchi sottili l’avocado, tagliare il cetriolo prima a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine. Preparare anche i pomodorini tagliandoli a metà, il mango a cubetti e la cipolla a fette sottili.

A questo punto non resta che assemblare e condire la nostra insalata di pollo, mango e avocado.

Prendere un piatto da portata e coprire con la lattuga quindi a raggiera sistemare tutte le verdure e la frutta. Terminare con le fettine di pollo grigliate.

Aggiungere i semi di girasole o semi misti (quelli che preferite) e del prezzemolo tritato finemente.

Prendere la salsa preparata, agitare energicamente il barattolo chiuso e versare sul piatto, condendo bene tutti gli ingredienti.

Servire subito.

Insalata di pollo con mango e avocado
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