In questi giorni il caldo e l’afa si fa sentire e con esso la voglia di assaporare piatti leggeri e freschi. L’insalata di pollo con mango e avocado è un piatto davvero semplice da realizzare e di grande impatto visivo, allegro e colorato grazie alla meravigliosa frutta e verdura che abbiamo utilizzato.
Il pollo grigliato e il condimento particolare rendono questo piatto sfizioso, perfetto per grigliate all’aperto o pranzi leggeri e salutari.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI
Ingredienti per 4 persone:
1 avocado
1 mango
un cespo di lattuga
1 cipolla rossa
600 g di petto di pollo (fette 1/2 centimetro di altezza)
200 g di pomodori datterino
1 cetriolo grande
semi di girasole q.b.
prezzemolo
Per il condimento:
40 ml di olio evo
10 ml di aceto bianco
sale
pepe
2 cucchiai di senape
Procedimento
Scaldare una piastra o una padella antiaderente e cuocere il petto di pollo per circa 7-8 minuti per lato. Preparare la salsa unendo tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro con coperchio e sbattere energicamente, quindi tenere da parte.
Intanto lavare e pulire bene le verdure e la frutta. Tagliare in pezzi piccoli la lattuga, a spicchi sottili l’avocado, tagliare il cetriolo prima a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine. Preparare anche i pomodorini tagliandoli a metà, il mango a cubetti e la cipolla a fette sottili.
A questo punto non resta che assemblare e condire la nostra insalata di pollo, mango e avocado.
Prendere un piatto da portata e coprire con la lattuga quindi a raggiera sistemare tutte le verdure e la frutta. Terminare con le fettine di pollo grigliate.
Aggiungere i semi di girasole o semi misti (quelli che preferite) e del prezzemolo tritato finemente.
Prendere la salsa preparata, agitare energicamente il barattolo chiuso e versare sul piatto, condendo bene tutti gli ingredienti.
Servire subito.