I peperoni in agrodolce sono un contorno o un antipasto molto gustoso, diffuso in tutta Italia e soprattutto al Sud. Il classico piatto estivo che noi usiamo preparare in grandi quantità, perchè si conserva in frigo per qualche giorno e ogni volta che lo mangi è sempre più buono. Protagonista indiscusso di questa ricetta è ovviamente il peperone e in quanto tale deve essere fresco e di ottima qualità. È importante che, al momento dell’acquisto, i peperoni siano sodi senza ammaccature e che abbiano il picciolo intatto.
I peperoni in agrodolce sono ideali per accompagnare piatti a base di carne o formaggi, ottimi sulle bruschette e perché no come condimento per un buon piatto di pasta.
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Ingredienti
1 kg di peperoni misti ( gialli rossi e verdi)
1 cipolla grande
olio evo
sale
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
Lavare bene i peperoni, quindi tagliarli a metà nel senso della lunghezza, privarli dei semi e tagliarli a tocchetti. Irrorare una padella con dell’ olio evo e aggiungerci la cipolla tagliata a fettine sottili.
Cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungere 1/2 bicchiere di aceto balsamico e lo zucchero di canna. Aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti, a fine cottura i peperoni devono essere cotti ma ancora croccanti.
Spegnere e cospargere con il prezzemolo tritato fresco.
Far intiepidire e servire.